姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张亚东刘子歌张琳做客:2012年希望将更大(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月17日21:21   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

>> 点击进入专题全面了解中国金牌英雄刘子歌

张亚东:我们还可以获得更好的成绩。

主持人:各位腾讯的网友,大家好!欢迎来到腾讯“金牌第一时间”。今天来到我们“金牌第一时间”的金牌是我们中国游泳队的获得冠军和亚军的还有我们中国游泳队的总教练,先让我们介绍总教练张亚东

张亚东:网友朋友们,大家好!

主持人:还有我们获得女子冠军的刘子歌

刘子歌:观众朋友们,大家好!

主持人:还有我们的亚军张琳。

张琳:观众朋友们,大家好!

主持人:张琳看上去怎么那么累吗?

张亚东:可能上午刚游完1500吧!还是没缓过来。

主持人:张总给我们运动员放两天假吧?

张亚东:我很想给他们放假,但是现在只是一个调整。调整到29号代表团统一归队之后再调整。

主持人:这一次可以说是我们中国游泳的军团给了全世界人民一个震惊,我觉得你好有深度,一直都没有透露,一直让我们大家悬着这颗心,您给我们总结一下这次中国游泳队吧?

张亚东:我觉得前期因为我们07年的实力带给我们很多的震动,所以我觉得比赛关键在于实力,而不在于前期的炒作,搞体育有时候让运动员有一个平常的心去对待比任何炒作都要来得好。

主持人:那您对这次比赛的结果现在游泳都结束了,满意吗?

张亚东:基本满意,不能说完全满意。

主持人:为什么这么讲?

张亚东:因为我们还可以获得更好的成绩。

主持人:您给我们总结一下,比如说我们女队发挥得怎么样?我们男队发挥得怎么样?我们的优点在哪儿,我们的劣势在哪儿?

张亚东:我想我们的优点是我们的一批新人出来,年轻选手像刘子歌、焦刘洋等,改变了07年青黄不接的局面,我觉得不足的地方是我们男子比预想得还好一点,但是比我们预期的还有一定的差距。

主持人:会不会通过这次奥运会发现了新人,我们知道哪儿有不足,可能在备战2012年的奥运会上会更加有信心,更加有针对性。

张亚东:因为他们都很年轻,所以对于2012年来说应该希望更大,成绩会更好。但是世界游泳始终在发展,所以新人会不断的涌现,我们在涌现他们也会涌现新人,那我们需要在很多方面细致的去总结,这样才能让我们的中国游泳不断的扩大,以后不是一块金牌,而是两块、三块可能更多。

主持人:因为游泳还是一个非常大的项目,并且有很多很多的金牌。坐在您旁边的是刘子歌,这次获得了冠军,还记得当时的情景吗?肯定是历历在目。

刘子歌:当时游完以后觉得特别高兴,因为当时也没有会预料到这个成绩。

主持人:下面让我们一起看大屏幕,一起回忆一下你夺冠的瞬间。

(大屏幕)

主持人:怎么样,现在看了还是很激动。

刘子歌:现在感觉稍微能平静一点了。

主持人:在您夺得金牌之后,是不是接受很多媒体的采访?

刘子歌:对。

主持人:现在感觉怎么样?是不是一下子变成有名人的那种感觉了?跟奥运会之前有不同?

刘子歌:跟奥运会之前有一点不同,但是还是觉得自己没有什么改变。

主持人:自己没有什么改变,还是以前的自己。张总听了是不是很欣慰?

张亚东:确实刘子歌始终是那么朴实,也不善于言语,不像罗雪娟那么会说,确实很朴实,但是也希望媒体少打扰她。

主持人:觉得现在是在打扰你吗?

刘子歌:应该说是有点不太适应。

主持人:每天可能是在重复着同样的话。因为我们都知道你今年只有19岁,怎么样形容你自己?我觉得你很老成的感觉,给我们大家的感觉,因为我也看到你在杨澜访谈录里面,她向你提的问题,你在比赛的时候很淡定,比完赛以后也不像大家想象的那样有激情。

刘子歌:可能不是那样外向的人。

主持人:怎么样评价自己呢?

刘子歌:就是自己性格的原因吧!所以不会像大家那种有些运动员拿完冠军以后那么激情吧!

主持人:就是这样。上领奖台的那一刻呢?

刘子歌:特别的高兴,特别的兴奋,但是可能表现方式不太一样。

主持人:你是在心里高兴,可能有的运动员像你这个年龄会觉得会充满活力,会跳上去,蹦上去,会不断的挥舞,可是你还是很平静的站到领奖台上。夺完冠军那天晚上睡着觉吗?

刘子歌:睡着了。

主持人:睡得很好。奖牌放哪儿了?

刘子歌:当然收起来了。

主持人:有没有放在枕头下面,醒来就摸一摸?

刘子歌:没有。

张亚东:这是大气的表现。

主持人:真的很大气,因为像19岁的孩子,现在是80年代末的,大家说80后都是很张扬,很有个性。

张亚东:那不能代表所有的。

主持人:自己怎么评价自己?

刘子歌:就是比较内向的一个人,不太善于表达自己。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚