姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张亚东刘子歌张琳做客:2012年希望将更大(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月17日21:21   腾讯体育   我要评论(0)   
上一页[1] [2] [3] [4] [5]下一页

张琳:希望家人以平和的心态去看比赛。

张琳:不会,因为我说实在的,我当时也不被大家看好,也不用拿金牌,所以我觉得没有什么压力。

主持人:家里人去看你的比赛了吗?

张琳:没有。

主持人:你不给他们票?(笑)

张琳:即使有票,也不让他们去。

主持人:为什么?

张琳:因为我觉得,那样对于我和家人来说都不太好。那样使大家的这种激动性可能对于我父母来说更大。我还是希望他们以平和的心态去看。

主持人:在家看电视了。那他们看到你拿第二的时候?

张琳:因为当时我给他们打电话的时候,家里来了好多人,我觉得我爸妈好像也顾不上了,我打着打着电话电话就断了,然后就没有说什么。

主持人:我觉得他们肯定会为你骄傲和自豪的,这一点应该是肯定的。

张琳:应该是。

主持人:刘子歌呢?当时拿完了冠军之后,你爸爸妈妈来北京了吗?

刘子歌:也没有。

主持人:肯定也是很多人在一起看?

刘子歌:应该是吧!

主持人:看到你拿冠军的时候,他们是怎么样?

刘子歌:过后打电话的时候他就是祝贺我一下。挺简单的。

主持人:是他打电话给你还是你打电话给他们?

刘子歌:我打电话过去的。

主持人:第一句话说什么?张宁得了冠军,前一段过来说,她打电话然后她妈妈说“大闺女,你真是好样的!”你妈妈有没有那种特兴奋?

刘子歌:高兴是高兴,但是我们家人好像都是那种比较内向的人,不会特别表达的那种。因为父母不会给我任何压力,什么事情都比较放得开那种,给我自由的空间比较大。

主持人:现在也是一样的。在赛前你有跟他们说过你的目标或者是他们对你有要求吗?

刘子歌:没有,他们就说尽力游,努力拼搏了就可以了。

主持人:张琳的父母呢?对你有什么样的要求?

张琳:没有。

主持人:但是大家都知道你是一个孝子,在澳大利亚训练的时候,在过母亲节的时候你让快递公司给你母亲送了99朵玫瑰。

张琳:没有那么多,可能网上写大了吧。

主持人:到底是多少?

张琳:好像是十几朵吧!

主持人:当时是怎么想的呢?

张琳:也没有想什么,因为我觉得到母亲节那一天,可能是受了地震的影响,当时我在国外,因为国内报道了这么多,应该在母亲节送母亲几朵玫瑰。

主持人:你妈妈收到以后怎么样?

张琳:其实我们家人也还好,也是那种比较内向的。

主持人:都是内向的。(笑)

张亚东:今天你请的二位都是内向的。所以今天就靠你了。(笑)

主持人:靠我们张总了。您怎么评价您这两位徒弟?

张亚东:我觉得他们很内向,非常好,非常乖,而且不会因为激动做什么错事情。所以很稳重。

主持人:但是运动员是要有激情的。

张亚东:激情我觉得不一定要在平时表现出来。我以前教育我的队员一样,激情应该用在你的比赛场上,你的狠也用在比赛场上,而不是用在生活中,也不是用在人与人之间的对话中。这是一定要分清楚,工作这么狠你不能带到生活上。就像教练员一样,不能说家里有一点不开心的事情拿队员撒气,队员那点事情拿回家对着家人撒气,一定要分清楚。

主持人:刘子歌觉得你的激情会用在哪儿?

刘子歌:就是比赛的时候,但是可能表现方式不太一样,我的内心可能很高兴,但是表面上看起来可能挺平静的。

主持人:其实在网上也看到了很多的报道,你没有手机,没有电脑。

刘子歌:主要是教练怕影响。现在还是属于那种不是特别成熟的时候,教练怕外界的一些因素会影响到我们。

主持人:那你平时肯定不上QQ了,因为不上网。

刘子歌:(笑)。

主持人:在奥运之前或者是更长的时间会上网吗?

刘子歌:偶尔会玩,但是教练会限制的。

主持人:自己会控制吗?

刘子歌:我是对电脑没什么兴趣的那种人。

主持人:其实QQ很好玩,特别是QQ游戏。

张亚东:我们现在正在为这个事情烦恼呢,特别是男孩子,我们收电脑,作为内心来说教练于心不忍,运动员很不开心,我们希望大家做什么事都是开开心心,所以你们的游戏对于我们需要很好休息的人是最好的伤害,包括是对我。(笑)

上一页[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚