姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

意获男子佩剑团体铜牌 蒙塔诺称铜牌也珍贵
http://2008.QQ.com   2008年08月17日21:42   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日 今天下午,在男子佩剑团体赛三四名决赛中,意大利队以45比44险胜俄罗斯,获得铜牌。对于意大利男子佩剑队的小伙子们来说,获得这枚铜牌的心情与夺得金牌的心情一样喜悦。

“这实在太美妙了。”为意大利队拿到决定胜负一分的蒙塔诺在赛后兴奋地说,“今天,我们本来能拿冠军的。但是我们的运气不太好。所以我们要与俄罗斯队争夺铜牌。不过获得铜牌肯定要比获得银牌要好。”

这位雅典奥运会男子佩剑个人冠军还说:“我们与俄罗斯队给观众奉献了一场精彩的比赛。俄罗斯队是世界强队之一。与他们交战让我们感到有些害怕。不过在场上我们表现得很好。帕斯托勒今天的表现很好。在个人赛失利之后,他又找回了四年前在雅典的巅峰状态。这实在太好了!这枚铜牌的意义不亚于金牌。”

意大利队的另一名队员路易吉·塔兰提诺也向记者表达了同样的感觉。“今天我们本可以拿到冠军的。如果我们能进决赛与美国队交锋,毫无疑问冠军一定是我们的。”在谈到这场紧张激烈的三四名决赛时,塔兰提诺说;“与俄罗斯队交锋我们在最后一刻还处于落后:42比44。俄罗斯队只要再拿一剑就获胜了。我们要想扳回来实在太困难了。但是蒙塔诺他做到了。”当被记者问到对另一名队友帕斯托勒的表现有什么评价时,塔兰提诺说,“他及时地找回了比赛的状态。他是我们获胜的最大功臣。”

在比赛中表现出色的帕斯托勒打算赛后好好地庆祝一番。“我们一直等待着这一刻。与法国队的半决赛我们并不在状态。但是在与俄罗斯队的比赛中我们充分发挥了水平。俄罗斯是一支实力很强的队伍,或许是所有参赛队中实力最强的。这枚奖牌我会把它献给一直在我身边的的人。”最后,他激动地高呼:“我们是最棒的!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚