姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美联社盛赞中国女子赛艇队 实现金牌零突破
http://2008.QQ.com   2008年08月17日21:47   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日消息 女子四人双桨项目的决赛在顺义奥林匹克水上公园进行,中国队的唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨以6分15秒95获得了冠军!实现了中国在赛艇项目上金牌零的突破!赛后,美联社对她们的惊艳表现赞不绝口。

中国赛艇队近年来进步神速,在2006年与2007年的世锦赛上,中国队分别夺得3枚和1枚金牌。值得一提的是,这四枚金牌均来自不同的项目,其中3个是奥运会项目。在今年的瑞士世界杯赛上,中国队再次以5金的骄人战绩彰显了自己的实力。

昨天,被寄予厚望的张秀云李勤/田靓未能实现在女子单人双桨和女子双人双桨的比赛中争金的梦想。不过女子四人双桨这条中国队最后一支进入决赛的艇却在背水一战中实现了夺金的伟大突破,中国赛艇成功打破了欧美国家选手在该项目上的垄断。

在全场观众的热烈欢呼下,唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨为自己的祖国赢得了首枚奥运会赛艇项目的金牌,她们无疑创造了中国赛艇项目的新历史,将永载史册。赛后,四人欣喜若狂,她们亲吻船桨,向全场招手,场外也是欢呼声一片,在场观众和志愿者尽情的挥舞中国国旗,四位姑娘享受着这胜利时刻带来的喜悦。

“我感到非常高兴和自豪,因为今天我们已取得了突破,这是中国赛艇队奥运历史上的第一枚金牌。”金紫薇高兴的说,“在奥运赛场上需要不断的拼搏,这样才有可能实现自己的梦想。这样的感觉太棒了。”

极具统治力的英国队本有希望成为获得奥运会赛艇金牌的第一批女子选手,在最后的500米之前,她们曾一度以为稳操胜券,不过在后程体力下降,没能将领先优势保持到最后,以6分17秒37的成绩获得亚军。之前屡屡夺冠的德国队这次仅仅获得一枚铜牌。(小兔兔)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚