姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

特评:吴敏霞,请珍惜郭晶晶留下的“阴影”
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:06   腾讯体育   我要评论(0)   

自从预赛中吴敏霞出现失误总分落后师姐郭晶晶很多,媒体的焦点头条都将今晚的三米板成为郭晶晶的战争,淡去了吴敏霞的名字,着实让人有点伤感。很不期待共同拼得金牌的战友有一天成为对手,但是赛场会为她们每一个人都保持着尊严。

确实,相比之下,郭晶晶的光芒闪亮的程度过于耀眼,就像那个年代的高敏、伏明霞一样,那些和她们生在同一年代的跳水运动员有着多少的恨与泪水,除了证明自己的可悲,毫无他法。现在的郭晶晶延续了中国跳水的传奇,并且超越了伏明霞在奥运会上获得的金牌数量。4金2银,高高在上。

由于吴敏霞之前的失误,今天成了郭晶晶一个人的表演。少了些悬念,也少了些紧张。

与俄罗斯名将帕卡琳娜的十年较量,今日终极对决也了却恩怨。两人在的五个动作完全相同,难度系数总和达到了15.1的情况下,郭晶晶没有输在一个动作上。98年世锦赛输给帕卡琳娜获得亚军以来,郭晶晶用十年的时间一次次的来证明,自己就是“跳水女皇”。

吴敏霞上届奥运会是站在了亚军的领奖台上,没人不想垮上前面的那个台阶,就像当年在伏明霞的“阴影”下拼争的郭晶晶一样,吴敏霞没有放弃任何一个可能超越师姐的机会。

同样在吴敏霞看着怀里已经获得的一大堆银牌、铜牌,我想她不会感到失落。如果没有在郭晶晶“阴影”下拼杀的经过与成长,就不会有日后吴敏霞成功的崛起。

吴敏霞会成功的,就像郭晶晶一样,没有昨日的失败就没有今天的辉煌。(嘉飞)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚