姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男单总结:纳德同登领奖台 亚洲选手一人出彩
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:12   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008北京奥运网球比赛完美收官。西班牙名将纳达尔、智利好手冈萨雷斯、塞尔维亚名将德约科维奇分别夺得金银铜牌,“瑞士天王”费德勒男单止步八强,但是双打夺金也算满意而归。

西班牙:首轮过后仅剩纳达尔 小蛮牛“千里走单骑”夺金

西班牙“影子杀手”费雷尔首轮0-2意外不敌塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨勒维奇,阿尔玛格罗1-2败给法国人孟菲尔斯,罗布雷多1-2难敌意大利人塞皮,首轮过后西班牙仅剩纳达尔,不过他最终完成了最后的加冕。

纳达尔夺冠路上淘汰的对手分别是2-1意大利人斯塔雷斯、2-0澳大利亚名将休伊特、2-0俄罗斯人安德烈夫、2-0奥地利人梅尔泽、2-1塞尔维亚天才德约科维奇,3-0“智利钢炮”冈萨雷斯。

瑞士:费德勒意外止步八强 瓦林卡次轮出局

四年前雅典奥运会,虽然“瑞士天王”费德勒担任旗手,但是却在一天之内遭遇单双打连败,其中男单不敌捷克人伯蒂奇止步次轮;四年后北京奥运会,费德勒单打前三轮分别以2-0的比分淘汰俄罗斯人图索诺夫、萨尔瓦多外卡选手阿列瓦罗、捷克人伯蒂奇,之后1/4决赛惨遭爆冷,以0-2的比分职业生涯首次败给美国人布雷克。

瑞士2号男单瓦林卡,首轮2-1艰难淘汰加拿大天才丹塞维奇,但是之后第二轮长盘决胜不敌奥地利人梅尔泽。

法国:孟菲尔斯马休杀进八强

尽管加斯奎特、特松加纷纷因伤缺席,但是法国四名参赛选手的表现依然可圈可点。罗德拉首轮淘汰16号种子捷克怪球手斯泰潘内克西蒙,闯进次轮。被列为10号种子的西蒙连过瑞士“娃娃脸”索德林、阿根廷人卡纳斯杀进16强。孟菲尔斯和马休都打进了最后八强,最后他们分别是被铜牌得主德约科维奇、银牌得主冈萨雷斯淘汰。

俄罗斯:“劳模”次轮爆冷 尤兹尼安德烈夫进16强

“网坛托尔斯泰”图索诺夫首轮被费德勒淘汰,俄罗斯头号男单世界排名第四的“劳模”达维登科第二轮就被马休淘汰爆出大冷门。另外尤兹尼和安德烈夫打进16强,但是分别被德约科维奇和纳达尔终结去路。

亚洲:中国三人止步首轮 卢彦勋一人出彩

无论是持外卡参赛的孙鹏还是因为球员退赛幸运获得参赛资格的曾少眩于欣源,都是首轮即告出局。前“亚洲一哥”韩国老将李亨泽也在首场比赛中被世界排名四百过位的萨尔瓦多人阿列瓦罗淘汰。

中华台北选手卢彦勋制造一抹亮色,他首轮爆冷2-0淘汰赛会6号种子英国天才穆雷、第二轮又击败了阿根廷人卡列里,最终是获得了16强成绩。(CC)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚