姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林丹实现奥运金牌梦 飞起战靴战拍送观众
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:04   腾讯体育   我要评论(0)   

决战: 林丹气势过人霸气十足 谢杏芳现身赛场加油
回顾: 历史战绩林丹占优势 | 决战前互赞对手 | 解析
爱情: 为谢杏芳拼金牌 | 拒做银牌侠侣 | 霸气追求女友
特评: 腾讯特评:林丹,独霸羽坛的力量 |林丹独家专访
图片: 大比分领先 |勇夺男单金牌 | 领奖台上灿烂笑容
视频: 男单颁奖仪式 | 羽坛新王者 | 露出胜利微笑 
向观众敬军礼 | 披国旗冲向看台 | 接受采访 
返回: 林丹数据解析 | 羽毛球首页 | 奥运首页

腾讯体育记者黄璇北京报道 今天(8月17日)北京奥运会的羽毛球男子单打决赛在中国队的林丹和马来西亚的李宗伟之间展开。今天发挥神勇的林丹直落两局最终实现了他的奥运冠军梦。

今天的林丹进入状态很早,一直占据着场上的主动,而马来西亚的李宗伟则情绪低迷,在现场中国球迷震耳欲聋的加油声中,他的求胜欲望似乎被打压到了“冰点”。

当林丹以21:12和21:8两个大比分击败了马来西亚宿敌李宗伟,实现了他的奥运冠军梦时,林丹兴奋得像个大孩子,他“卧倒”在地上,激动的捶着地,发出了胜利的怒吼。之后,他面向观众行了一个标准的军礼--用这种方式来表达他对栽培了他的八一队最由衷的感谢。

视频推荐更多>>

林丹首局9-4领先

林丹将比分拉开

连续扣杀士气如虹

林丹重扣得分

林丹抓住机会得分

林丹拿下赛点

向观众敬军礼

身披国旗冲向看台

男单颁奖升旗仪式

林丹赛后接受采访

脱下鞋子扔向观众

与全体队友教练合影

今天的赛场上,我们见到了一个成熟的林丹--一个会控制情绪的林丹,一个胸有成竹的林丹,一个计划缜密的林丹。他在到达即将到达赛点时,摊开双手示意观众不要过早欢呼,暗示自己要沉着,要一分一分踏实打。

辛苦了4年的林丹为这枚奥运金牌付出了很多,此时的北工大羽毛球赛馆沸腾到了顶点,观众挥舞着国旗,全场起立欢呼,掌声如潮……

激动的林丹此时也开心的将他今天使用的球拍和球鞋“飞”向观众席,希望那幸运的战拍和战靴也能给接到他的观众带来好运。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚