姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

评论:郭晶晶溅起第35金 多年奋斗完美回报
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:16   腾讯体育   我要评论(0)   

郭晶晶在跳最后一跳之前,不知道多少人屏住了呼吸瞪大了眼睛,来迎接这金牌出水的一刻,而她自己只是平静地走向跳板尽头,面色从容。这或许是她在奥运会上的最后一跳,对于已经参加了四年奥运会的她,这一跳,和以往是多么相似,又是多么不寻常。

对这位为跳水事业,为奥林匹克事业奋斗了多年的老将,我们只能致以崇高的敬意。不为奖牌,不为冠军,为的是她多少年来的坚持和不懈努力。如果没有超出常人的毅力,如果没有对事业矢志不渝的热爱,她怎么会一连站上四届奥运会的跳板,并且最终取得了骄人的战绩。

起跳,翻腾,入水,如雷的掌声宣告了这枚金牌的归属。这是本届奥运会上中国取得的第34枚金牌,我们已经超越了四年前。而对于郭晶晶本人,这又是一个多么闪亮的嘉奖,对于她的跳水生涯。相信在很多年后,我们还会记得这一刻--当之无愧的冠军以最轻灵的姿态入水,溅起了小得几乎可以忽略的水花,和亮闪闪的金牌。(沧海月明)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚