姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冈萨雷斯:纳达尔无懈可击 拿到银牌心满意足
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:19   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者蔡昳阳、特约记者Eric 北京时间8月17日,2008北京奥运网球进入收官日。在男单金牌争夺战中,12号种子智利“大炮” 冈萨雷斯以3-6,6(2)-7,3-6不敌赛会2号种子西班牙名将纳达尔,得到了继雅典奥运会之后自己的第二枚单打银牌。赛后冈萨雷斯接受了记者的采访。

记者:评价一下这场决赛?

冈萨雷斯:奥运会是一件事情,但比赛是另外一件事情。今天纳达尔给我的印象非常的深刻,他的发球实在是太好了,他把所有的发球全部的在界内,一发非常好的情况下纳达尔就打的非常的舒服,统治整个了比赛。

我很后悔第二盘时有很多的机会我错过了。很多的机会如果我打好的话,比赛还会有转机。

总体来说,我认为纳达尔还是无懈可击的。他可以统治比赛。我承认自己今天的球感不好,打丢了很多的正手,大概有10-12个。纳达尔是目前世界上最伟大的网球手之一,总是能打出一些不可思议的球来。不管我这个球回手多到位他都可以把这个球打回来。

记者:奥运会对你的意义?

冈萨雷斯:奥运会是为国家征战。很多年以前很多的网球选手对奥运会并不是太感冒,但现在大家觉得这个越来越重要了。这不仅是自己的荣誉,还是国家的荣誉。我已经为智利拿到了一金、一银一铜,我感到很荣耀。

记者:得到银牌的感受?

冈萨雷斯:我来到北极有一个梦想就是想拿一个奖牌回家。虽然我输了,但输给了纳达尔拿到了银牌,我也非常高兴。总体来说拿到银牌是非常幸福的。奥运会对我的意义非常重大,只是今天输掉了决赛比较的伤心,其他的都很高兴。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚