姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

连线李永波:林丹等四年 奥运金牌终到手
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:27   腾讯体育   我要评论(0)   
决战: 林丹气势过人霸气十足 谢杏芳现身赛场加油
回顾: 历史战绩林丹占优势 | 决战前互赞对手 | 解析
爱情: 为谢杏芳拼金牌 | 拒做银牌侠侣 | 霸气追求女友
特评: 腾讯特评:林丹,独霸羽坛的力量 |林丹独家专访
图片: 大比分领先 |勇夺男单金牌 | 领奖台上灿烂笑容
视频: 男单颁奖仪式 | 羽坛新王者 | 露出胜利微笑 
向观众敬军礼 | 披国旗冲向看台 | 接受采访 
返回: 林丹数据解析 | 羽毛球首页 | 奥运首页

腾讯体育记者张楠北京报道 北京时间8月17日,2008年奥运羽毛球男单决赛在一号种子选手林丹和二号种子选手李宗伟之间展开。最终林丹以2:0的比分轻松击败了自己的宿敌,为中国羽毛球队赢得了第三枚金牌。赛后记者第一时间连线李永波,他表示林丹是全队的骄傲,为大家赢得了荣誉。

连续两届奥运会中国羽毛球队都获得了三枚金牌,而在林丹这场决赛前已经有两枚金牌入帐。林丹只有夺得今天这枚金牌,才能保持跟以往一样的成绩。“林丹今天的比赛打得非常出色,一直以来这枚金牌都是林丹最期望得到的。今天他也为自己赢得了应该得到的荣誉。”李永波激动地说。

视频推荐更多>>

林丹首局9-4领先

林丹将比分拉开

连续扣杀士气如虹

林丹重扣得分

林丹抓住机会得分

林丹拿下赛点

向观众敬军礼

身披国旗冲向看台

男单颁奖升旗仪式

林丹赛后接受采访

脱下鞋子扔向观众

与全体队友教练合影

而中国羽毛球队赢得的这第三枚金牌也让李永波如释重负。“在雅典第一轮出局了以后,林丹一直背负着很大的压力,今天的这场比赛林丹顶着巨大的压力赢得了这场比赛,我觉得林丹的意志、品质和技术都已经达到了很高的境界。林丹实现了自己的目标,他追求这块金牌已经四年了。当初在雅典奥运会上也是希望得到这枚金牌,但第一轮遭到了惨败,今天他拿到了第一枚奥运会金牌,我们非常的激动。”而中国上次夺得男单金牌是在8年前悉尼奥运会上,由吉新鹏夺得,李永波也表示这是一枚等了等了8年的男单金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚