姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女单总结:俄红粉群星闪耀 中国金花引领亚洲
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:29   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008北京奥运网球比赛完美收官。俄罗斯红粉德门蒂耶娃、萨芬娜、兹沃纳列娃包揽奖牌。中国选手李娜取得四强成绩创造中国历史。世界排名第一的塞尔维亚名将扬科维奇由于有伤在身,1/4决赛是被萨芬娜说淘汰,而威廉姆斯姐妹同样止步八强。

俄罗斯:库兹娃一人掉链子 红粉三强包揽奖牌

赛会3号种子库兹涅佐娃首轮即被中国选手李娜以0-2的比分击败,赛会5号种子德门蒂耶娃、6号种子萨芬娜以及9号种子兹沃纳列娃携手杀进四强,最后兹沃纳列娃击败李娜获得铜牌,德门蒂耶娃和萨芬娜进入决赛展开“冠军争夺战”,德门蒂耶娃通过逆转大战夺金,萨芬娜拿到一块银牌

美国:大小威一日双败 女双夺金

威廉姆斯姐妹长驱直入杀进八强,但是大威0-2不敌中国选手李娜,小威1-2被德门蒂耶娃翻盘淘汰,两人都遗憾被挡在半决赛门外。不过女双比赛中二人夺金弥补遗憾。

亚洲:中国金花闪耀

日本选手杉山爱、泰国老将塔纳苏甘、中华台北选手詹咏然、“印度库娃”米尔扎全部首轮出局,在北京奥运会前中国选手还从来没有打进过女单第二轮,但是本次金花惊喜连连,彭帅打进第二轮,郑洁获得16强战绩,李娜最后获得第四名。(CC)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚