姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林丹:即使落败 和谢杏芳一起拿银也不错
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:29   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入羽毛球首页

决战: 林丹气势过人霸气十足 谢杏芳现身赛场加油
回顾: 历史战绩林丹占优势 | 决战前互赞对手 | 解析
爱情: 为谢杏芳拼金牌 | 拒做银牌侠侣 | 霸气追求女友
特评: 腾讯特评:林丹,独霸羽坛的力量 |林丹独家专访
图片: 大比分领先 |勇夺男单金牌 | 领奖台上灿烂笑容
视频: 男单颁奖仪式 | 羽坛新王者 | 露出胜利微笑 
向观众敬军礼 | 披国旗冲向看台 | 接受采访 
返回: 林丹数据解析 | 羽毛球首页 | 奥运首页

腾讯体育记者黄璇、张楠北京报道 今天(8月17日)北京奥运会的羽毛球男子单打决赛在中国队的林丹和马来西亚的李宗伟之间展开。今天状态极佳的林丹以21:12和21:8直落两局轻取李宗伟,终于实现了自己的奥运冠军梦。“我会尽力去比,但如果真的输了,那就和谢杏芳一起拿银牌,也挺好!”林丹微笑说道。

谈到今天轻取对手的完美表现,奥运金牌“嘉身”的林丹自我点评道:“我今天发挥得非常好,打出了一场高水平的比赛。其实在赛前,我的愿望就是打一场漂亮的比赛,把所有拥有的都发挥出来就好了;就算只拿到一枚银牌也不错,这样我就可以和谢杏芳一起拿银牌了!”

“能谈谈拿到金牌的感觉么?”记者问道。“这一枚金牌我等了四年了,不仅我自己很不容易,而且这四年我得到了很多人鼓励,收到了很多球迷的来信,很多朋友在博客上支持和鼓励我,所以今天拿到这一枚金牌我感到非常欣慰。”

谈到奥运会结束后的打算,林丹说:“这枚奥运金牌是个很好的激励,坦率的说我现在还没有认真的去考虑将来的打算,我想我会做一个认真的选择,现在我最想的是好好休息一下。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚