姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯独家专访少时教练:全军都为林丹而激动
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者张楠、刘禹泽北京报道 北京时间8月17日,中国羽毛球头号选手林丹轻松击败马来西亚选手李宗伟,获得北京奥运羽毛球男单冠军,这也是中国奥运军团本次奥运会上的第34枚金牌

作为八一羽毛球队的教练,林丹从12岁起便跟随高路江训练,对于林丹来说,高路江就像是自己的父亲。而高路江看到今天林丹夺冠的这一刻,也感慨万分。

赛后,腾讯记者第一时间联系了高路江,高路江说:“这一刻对于林丹来说太不容易了,从2004年雅典失利以来,他自己一直很难走出这个阴影,自己也承受了很大的压力。但是今天的比赛无论是战术上还是信心上他都完全是不一样的面貌也战胜了原来的自己。”

看到林丹夺冠后端正地敬军礼的那一幕,作为林丹八一队的教练,高路江激动地说:“我觉得林丹的军礼太振奋人心了,我们全军都为他那一幕而激动,也给我们全军征得了最大的荣誉。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚