姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

纳达尔:奥运冠军意义非凡 期待享受完美一年
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:38   腾讯体育   我要评论(0)   

纳达尔3-0冈萨雷斯 奥运夺金为18日登基献礼

纳达尔将在下周一正式成为男单世界第一 [进入图片站观看更多精彩组图]

策划: 用奥运金牌喜迎登基 纳达尔18日成世界第一 祝贺
特评: 这一刻全中国看网球 | 蛮牛纳达尔已成男人中极品
完美 登顶奥运改写西班牙体育史 | 距离完美还有几步?
历程: 纳达尔北京夺金历程:力擒野兔小德 决赛横扫大炮
颁奖: 萨马兰奇为纳达尔颁奖 新科网坛霸主腼腆咬金牌
视频: 纳达尔正手直线威力凶猛 | 冈萨雷斯Ace球时速达185km/h
  纳达尔6-3拿下第一盘 | 忙里偷闲吃香蕉 | 纳达尔双误
  冈萨雷斯四两拨千斤 | 纳达尔挑战鹰眼成功 | 纳达尔保发
专题: 腾讯奥运网球频道 |金花否再创奇迹 | 奥运男网三国志

腾讯体育记者蔡昳阳、特约记者Eric报道 北京时间8月17日,2008北京奥运网球进入收官日。在最后进行的男单金牌争夺战中,赛会2号种子西班牙名将纳达尔以6-3,7-6(2),6-3战胜12号种子智利“大炮” 冈萨雷斯,夺得个人首枚奥运金牌。值得一提的是,明天(8月18日)纳达尔将第一次登上ATP世界第一的宝座。颁奖仪式后,纳达尔接受了记者的采访。

记者:今天你的表现非常好,现在又加了一块奥运会金牌,你现在有什么感受?

纳达尔:我今天表现的非常好,拿下了奥运会的冠军,这是我做梦都想不到的事情,奥运会是四年一次,非常的珍贵,所以仍然觉得不可思议。

在奥运会上,我度过了一段很美好的时光。我大老远一直从辛辛那提飞过来,参加奥运会。我在奥运村里享受了很美好的时光,打比赛的时候从第一天开始就有西班牙的运动员来给我加油,这是我胜利的一个原因。

记者:第二盘抢七的时候是不是是一个分水岭?

纳达尔:是这样的,谁赢了两盘打比赛都会很简单。冈萨雷斯有两个盘点没有拿下来,正手犯了很多的错误。赢得了第二盘,第三盘对我来说就显得非常的简单了。

记者:马上你的世界排名就成为第一,拿到了法网、温网、奥运会冠军的感受有什么不同?

纳达尔:每一种冠军的感受是不一样的,大满贯比奥运会更重要一些。但奥运会还是不同的,因为是四年一次,因此从意义上来讲是不一样的。

记者:明天一大早醒来你就是世界第一了,你现在的感受?

纳达尔:我总是在提高我自己的球技,每一分钟每一秒。终于今年取得了很大的进步,在温网草场上拿到了冠军,我在奥运会上也不怕,在红土上也不怕,这个赛季我毫无疑问非常好。我知道做这一切其中的艰辛是很不容易的。我很高兴成为了世界第一,我有巨大的满足感,但我没有时间庆祝世界第一。因为美网马上就要到了,我首先要先享受一下奥运会的冠军,然后直奔美网。美网之后就打戴维斯杯,之后我就可以庆祝完美的一年了。”

记者:你觉得自己还有提高的空间吗?

纳达尔:如果费德勒可以提高的话,我也可以提高,我希望我的切削能更加提高,还有我希望可以把一发的成功率提高到100%。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚