姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

全场萎靡犹如梦游 李宗伟搞砸羽坛颠峰对决
http://2008.QQ.com   2008年08月17日22:44   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2]下一页
中国: 国羽盘点:收获三金实现目标 男单男双获突破 | 评论
世界: 羽球盘点:中国霸主印韩居后 欧洲优势不再 | 评论
教练: 李永波总结:两大收获一点遗憾 | 每个人都是英雄
男单: 羽坛一哥终上奥运之巅 | 林丹:陶菲克值得我学习
女单: 张宁卫冕 | 谢杏芳摘银痛哭 | 专访季军尤里安蒂
男双: 蔡赟傅海峰错失金牌 | 印尼夺冠 | 韩国第三
女双: 杜婧于洋勇夺金牌 | 张亚雯魏轶力获女双季军
混双: 何汉斌于洋获得铜牌 | 李龙大/李孝贞夺金 印尼获银
专题: 腾讯奥运羽毛球频道 |鲍春来惜别奥运 | 高崚无缘三连冠

腾讯体育讯,21比12,21比8,总比分2比0,很难想象,这是一场奥运羽毛球男子单打决赛的最终比分,更难想象,对阵的双方正是当今世界羽坛的第一、第二号高手,而这一切,却真实地发生在北京时间8月17日晚上北工大体育馆,胜利的一方是现世界排名第一的林丹,而以如此难看的方式输掉比赛的则正是现世界排名第二、三个月前刚刚在汤姆斯杯羽毛球赛中战胜林丹、一路过关斩将、将索尼、李炫一等名将纷纷斩于马下的李宗伟。

当北京奥运会羽毛球男单的决赛对阵双方产生后,看着林丹和李宗伟的名字,所有人都会认为这是一场两强相遇势均力敌的比赛,赛前的预测也更是对此跃跃欲试。但当比赛真正开始后,所有对本场比赛抱有很高期望的人都开始一点点地失望,李宗伟用几乎是史无前例的低迷表现让这场羽坛的颠峰对决变成了林丹的扣杀表演。

比赛开始后的第一个球,主场热烈的氛围以及自己本身强烈的求胜欲望使得林丹显得气势如虹,大力扣杀拿到全场比赛的第一分。而此时的李宗伟则显得有点紧张,动作也稍显僵硬,很快便以1比7落后,此后,李宗伟明显加快的进攻节奏,在自己得分后也会用大吼一声的方式来激励自己。但是这第一局开场后为数不多的几声大吼也成了李宗伟全场仅有的几次爆发,此后,他便像进入冬眠期的动物和沉睡的火山一样,陷入了无尽的萎靡。

第一局比赛,林丹率先拿到11分进入技术暂停,此时,双方的比分是11比5。原以为短暂的休息和平静会让李宗伟的状态有所回升,可是重新回到场上的他却越打越差,网前连连失误的同时,一贯擅长的防守也是漏洞百出,完全没有了往日稳健积极的风采,很快,林丹便以21比12拿下了第一局。

期待欣赏一场惊心动魄的颠峰对决的人们此时还没有放弃希望,毕竟,如果李宗伟及时“醒”来,一切还为时不晚。但是,李宗伟却用他第二局更糟糕的表现辜负了所有人。

第二局一开始,李宗伟便打得一塌糊涂,回球从落点到质量都与之前力克索尼、李炫一时完全判若两人,在一次判断失误再丢一分后,已经开始泄气的李宗伟深深地叹了一口气,一脸的迷茫,没有任何正在进行奥运会羽毛球男单决赛的或紧张或兴奋的表情。9比1,当林丹再一次用大力扣杀拿下一分时,李宗伟已经几乎放弃了抵抗,站在原地看着林丹冲到网前杀球,整个人更是疲态尽显。

[1] [2]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚