姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冠军邹凯肖钦做客:白马王子黑的乱七八糟(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:03   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

>> 点击全面了解中国金牌英雄之邹凯 最高难度征战单项

>> 点击全面了解中国金牌英雄之肖钦 卧薪尝胆终成正果

主场观众给我很大支持

主持人:各位腾讯的网友大家好,欢迎来到腾讯《金牌第一时间》,今天来到我们直播室的是两位金牌得主,就是刚刚取得了体操的鞍马冠军和自由体操冠军的鞍马王肖钦和自由体操冠军邹凯。刚刚比完赛,现在最想说的是什么?看到你们两个一点都不兴奋。

邹凯:我们团体比完的时候,两个人是最兴奋的,因为金牌的份量非常重,现在这个金牌应该说是对个人很重要,对我自己很重要,但是真的最兴奋的还是团体的。

主持人:你的金牌对中国代表团也很重要。

肖钦:我们团体04年失败的时候,那个感觉一直憋着,等我们拿到男团冠军的时候,那个时候是最兴奋的,所以我们当时都流下了激动的眼泪。

主持人:你哭得最厉害,当时邹凯就没怎么哭。

肖钦:我当时离开奥运赛场,男团输的时候,鞍马我也没有进决赛,当时我背着包走的时候,我觉得这届奥运会比完了,回去该休息了。

主持人:04年是很悲伤的,但是咱们现在不说悲伤了。我们现在再看一下两位冠军夺冠的场面,再激动的流一次泪。

(播放视频)

主持人:现在看起来很轻松,你知道我们当时看比赛什么样吗?就是当时肖钦在比的时候,我们就在想别掉下来。刚才在播你的片子时,我们的导播就说“漂亮!”。他们俩刚才看片子的时候也互相说了这场比赛也不会发挥得特别好。

肖钦:那个地方有点快了,有点小分腿。鞍马这个项目跟其他项目不太一样,它需要很好的心态,稍微你心态有一点点的变化,都会可能掉下器械,或者分腿。所以鞍马是六个项目中比较难比的项目。但是还好,今天头脑很清楚,一分腿的时候马上能调回来。

主持人:是不是刚才取得了奥运冠军,那种压力就变成很现实的,就是我要做好每个动作?

肖钦:今天比赛之前有活动,活动得非常好,状态很好很好,动作一直做得很好,比的时候信心也很足的。今天比的时候不是那么紧张,当时想只要能完成就行,还没想着冠军,只要完成就可以了。

主持人:你心里想的是能完成就能把冠军拿下来。

肖钦:那个时候还没有想过冠军之类的东西。

主持人:邹凯以前的自由操比过很多的单项决赛,但是像今天这样成功的不是很多?

邹凯:以前都完成得不太理想,今天是发挥比较好的一次,而且是在这种大赛上发挥,应该说是运气很好。

主持人:很多网友留言说邹凯心理素质真好,因为前面几个都失误了,像海布利拓和罗马尼亚的运动员,你上场的时候没有受到这个影响吗,还是没有看?

邹凯:我比决赛的时候,心态已经放在一个去冲击奖牌的心态,就是想着完成自己的这套动作,再说现场的气氛都是在为我加油,这种主场的优势真的是很鼓励我,很有劲。

主持人:两个人相互评价一下,刚才我看到邹凯看肖钦鞍马的时候,竖起了大拇指,说说他的缺点吧?

邹凯:优点太多了。

主持人:咱们不说训练和比赛时候的缺点,说说平时怎么欺负你的。

肖钦:我哪欺负他啊,是他欺负我。

邹凯:我住五楼,他住四楼,坐电梯的时候他就把我从四楼拖出来。

肖钦:让他减减肥啊。

邹凯:是他欺负我。

主持人:你觉得你们六个人平时在生活里面也是像哥们儿那样相处的,可能杨威、小鹏大一点。

肖钦:他们三个大的老是照顾我们,很多事情都提醒我们,做得体好他们会提醒,做得好他们会鼓励,在赛场上也是一样。

主持人:邹凯是最小的,岂不是听到的鼓励和批评最多。

邹凯:不应该说是批评,应该说是我们的一种经验,应该说年轻就需要很多的经验。

主持人:你觉得这次自己是“黑马”吗?你的难度算是最高的,但是毕竟之前在世锦赛领奖台都没有站过。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚