姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冠军邹凯肖钦做客:白马王子黑的乱七八糟(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:03   腾讯体育   我要评论(0)   
上一页[1] [2] [3] [4] [5]下一页

实录:腾讯专访冠军邹凯肖钦 分享夺冠喜悦

肖钦分腿吓大家一跳

邹凯:也可以说是“黑马”吧,今天的表现就是“黑马”的表现,非常完美的完成了自己的动作。

主持人:肖钦觉得呢,肖钦是白马王子。

肖钦:好黑啊,黑得乱七八糟,他比赛的时候我倒不是太紧张,但是我喊的时候,所有人都在看着我。他比的时候,他已经进场了,我们男的都会互相加油。他夺冠以后,我自己就在想好黑的黑马啊。

主持人:是他比完之后,就觉得他是“黑马”吗?

肖钦:我看他做完之后,就自己做准备了,因为我自己也有比赛。

主持人:你就对他这么有信心?

肖钦:因为了解。

主持人:肖钦比赛的时候你在旁边看吗?

邹凯:我是在后场看的,因为我要进行兴奋剂检查,我就在电视机上看的,我的教练吓出了一身冷汗,因为他分腿了。

主持人:你的分腿让大家都吓出了一身冷汗。

邹凯:应该说鞍马这个项目确实是体操最难比的,所以高水平的运动员更难比。

肖钦:因为难度挺大的。因为托马斯那个脚还是挺难的,你真的变换了很多东西的时候,还是觉得有点难度。今天我们8个人比鞍马,有几个完成特别好的,你要这么想。最夸张的是我们刚刚改了规则,第二年的第一次比赛,我们8个人比赛,8个人全掉了,就是在鞍马这个项目,是在决赛的时候。所以鞍马偶然的成功率就这么高,这还算很高的了,鞍马就是这样。所以我说今天只要能完成就好了。

主持人:还是如你所愿了。

肖钦:虽然有小小的失误,不是那么完美,但是对于整场比赛来说还是很完美了。

主持人:下面应该没有比赛了?

邹凯:我还有一项。

主持人:肖钦没有了?

肖钦:没有了。

主持人:你们要怎么庆祝?

邹凯:今天晚上我准备住客厅。我把我的床单被子都抱出来,不影响陈一冰。平常我本来睡得就比较晚,估计也睡不着,我搬出来,看看书,不打扰他,他明天还要比吊环。

主持人:晚上比赛的感觉和早上比赛的感觉有什么不一样?

邹凯:什么条件下我们都训练过,我们不惧怕任何时候的比赛。

主持人:会不会早上起来一进馆,你就先上鞍马、你就先上吊环,会吗?

邹凯:不会,我们主要是团体是第一位,大家一起来练一个项目。

主持人:还是先上来先练自由操。

邹凯:对。

主持人:很多网友对你们备战奥运会很感兴趣,觉得你们这次从夺得第一块金牌就表现得非常完美,是不是备战得时候非常艰辛,因为在04年的时候,特别是团体,那个时候我们也有很强的优势,但是现在比了四个项目,全拿下来了。之前的备战是不是特别的苦,一直按捺着心中的苦闷?

邹凯:我是迫不及待的想比这个赛,因为从全国赛开始,我们也准备得很充分,我们一直在做特别充分的准备,各方面大量的重复整套动作。也是对我们心志上的磨炼。

主持人:倒计时100天的时候,你们的心情是怎么样的?

肖钦:比之前更焦急,那个时候感觉更焦急,真正比起来感觉就好很多。那个时候训练确实挺苦的,黄导带着我们抓得很细,很多细节上也抠得比较狠,但是我们大家那个时候有一股劲,就是为了不让04年重现,04年我们比完以后是灰溜溜的走了,当时在奥运村里好伤心。那个时候如果邹凯在就不用减肥了。我们在04年的时候不用减肥了,回来以后瘦了10斤,我们大家真的是憋了一股劲,像比赛之前我们大家会抱在一块喊喊加油。在训练的时候大家的气氛也特别好,就是朝男团第一的目标冲。

上一页[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚