姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冠军邹凯肖钦做客:白马王子黑的乱七八糟(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:03   腾讯体育   我要评论(0)   
上一页[1] [2] [3] [4] [5]下一页

实录:腾讯专访冠军邹凯肖钦 分享夺冠喜悦

我们团队的凝聚力特别好

主持人:问到体操,特别是业内人士,就会说他们肯定没问题,我听邢傲伟说过,你们在比赛之前的训练还是测试,是零失误的,每个人完成得都非常好,一问他,他就说没问题。那个时候真是这样吗?

肖钦:不能说没有问题,只能说大家失误得比较少,比如像我的鞍马,也包括其他的项目,大家在一起训练、一起测验,最近的两个星期基本上就没有失误过,成功率非常高,大家都是一样,因为大家都是憋了一口气在练,都非常的努力。黄导向我们说了一句,你们必须要想着这个团体,你做每一套动作都想着这个集体,你在为集体做贡献。领导给我们作出了指示,必须要想着团体,先不准想个人,一定要把团体拿下。

主持人:军人就得服从命令,邹凯有什么感觉?

邹凯:我觉得这个团队的凝聚力特别好。我应该说是测验里面失败最多的。

主持人:因为你的项目比较容易失败。

邹凯:那时候他们五个人不断的跟我说要点,而不是抱怨我的失败,我们就这样抱在一起走过来。

主持人:他刚才说你要减肥,真的要减肥吗?

邹凯:那是必须的。

主持人:我一点都看不出来。

肖钦:他可可怜了,我宁可把他的肉长我身上一点。早上一起床我去吃早饭,我一看他刚跑完步回来。

邹凯:我的年龄应该多付出一点,他们在这个年龄的时候也是这样过来的,虽然他们不用减肥,但是他们练得很多。

主持人:你自己起来跑还是教练叫你。

邹凯:应该是自己起来跑,自己达不到这个体重,练不动的话,也是受到各方面的压力,自己自愿的跑,跑完练下来,也是给所有人增加信心。

主持人:你父母知道吗?

邹凯:父母知道。

主持人:他们没有说“你也不胖啊,怎么要减肥呢”?

邹凯:他们生我是不胖,但是没有给我生一副好的胳膊、好的腿,力量不够。

主持人:还是年龄太小。

邹凯:也不小了。

肖钦:这个腿还不行啊,这是奥运会冠军的腿啊。

主持人:邹凯特别能跳,六串跟头。

邹凯:我练自由体操就是体力活,难度全是用体力来完成的,不像技巧型的,但是还是有。招牌动作就是第一个串,但是大多数动作还是靠体力做出来的。

主持人:据说一套自由操相当于跑600米的冲刺,你600米的成绩好吗?

邹凯:600米的成绩不太理想。

主持人:听说你们训练经常就跑600米,很痛苦。相信每次眼泪都快掉下来了吧?

肖钦:这个是胡说,可没掉过眼泪。

主持人:跑600米是很痛苦吧?

肖钦:还行吧,主要是练肺活量,以前我们有个测试,就是莫老师那些,在我这戴个测心跳的,我做鞍马,最累的时候心跳190多下,比我跑400米跳得还快,所以自由操也是最累的项目,需要靠肺活量各方面的。

主持人:真想不到,鞍马能跳到190多下。跑600米的训练,就算没哭也特别痛苦吧?

肖钦:其实我的跑步还好。

上一页[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚