姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

独家专访李永波:每个人都是英雄
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:13   腾讯体育   我要评论(0)   
中国: 国羽盘点:收获三金实现目标 男单男双获突破 | 评论
世界: 羽球盘点:中国霸主印韩居后 欧洲优势不再 | 评论
教练: 李永波总结:两大收获一点遗憾 | 每个人都是英雄
男单: 羽坛一哥终上奥运之巅 | 林丹:陶菲克值得我学习
女单: 张宁卫冕 | 谢杏芳摘银痛哭 | 专访季军尤里安蒂
男双: 蔡赟傅海峰错失金牌 | 印尼夺冠 | 韩国第三
女双: 杜婧于洋勇夺金牌 | 张亚雯魏轶力获女双季军
混双: 何汉斌于洋获得铜牌 | 李龙大/李孝贞夺金 印尼获银
专题: 腾讯奥运羽毛球频道 |鲍春来惜别奥运 | 高崚无缘三连冠

腾讯体育记者蔡昳阳、张楠报道 北京时间8月17日晚,北京奥运羽毛球男子单打决赛在北京工业大学体育馆进行,林丹以21-12、21-8战胜马来西亚名将李宗伟,为中国体育代表团拿下本届奥运会的第34枚金牌。总教练李永波在赛后接受了腾讯体育的独家专访。

腾讯体育:这次奥运会与以往的感觉有什么不同?

李永波:进步太多了,整个一直队伍都是在进步的,现在的情况跟以前不一样,优势也不一样了,我们不能跟悉尼和雅典的时候相比,我们现在面对的困难的程度在不断加大。”

腾讯体育:林丹赢球之后第一时间冲向场边跟您拥抱,您现在的心情如何?

李永波:我的心情现在已经平静很多,其实赛前我们并没有跟他讲太多东西让他准备,林丹今天无论技术还是什么都比对手发挥要好,我们之前也没想到比赛会这么顺利。

视频推荐更多>>

羽毛球女双中国夺金

魏张组合女双夺铜

张宁获女单金牌

谢杏芳获得女单银牌

何汉斌于洋混双摘铜

蔡赟付海峰男双夺银

林丹男单夺冠

陈金男单夺铜

腾讯体育:林丹的心态与以往有了很大不同?

李永波:确实是这样,从第一场开始,他就一个特别不一样的面貌出现,包括与朴成焕的那场比赛,他比以前成熟了,也比以前冷静了。

腾讯体育:请您评价一下张宁这次蝉联女单冠军?

李永波:昨天李富荣说了,她是中国运动员的榜样。我觉得她是用自己的决心赢得了最后的胜利。

腾讯体育:如果打分,能给队伍打多少分?

李永波:没法用分数来评,每个人都能得100分,因为每个队员的状态都很好,表现也非常出色。

腾讯体育:那这次奥运会有没有什么遗憾?

李永波:还是会有一些遗憾,因为有很多队员没能实现自己的目标,没得到最好的成绩就离开了,在我心里每个人都是英雄。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚