姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹凯:我们团队凝聚力特别好 抱在一起走过来
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯: 北京时间8月17日晚 在国家体育馆结束的奥运体操单项决赛自由体操和鞍马角逐中,邹凯肖钦分获冠军。赛后,腾讯第一时间专访两位奥运冠军邹凯和肖钦,独家为大家讲述金牌背后的故事,和运动员一起分享夺冠喜悦。

两位小队员不断提及体操男团的凝聚力,邹凯说:我觉得这个团队的凝聚力特别好。我应该说是测验里面失败最多的。那时候他们五个人不断的跟我说要点,而不是抱怨我的失败,我们就这样抱在一起走过来。肖钦说:不能说没有问题,只能说大家失误得比较少,比如像我的鞍马,也包括其他的项目,大家在一起训练、一起测验,最近的两个星期基本上就没有失误过,成功率非常高,大家都是一样,因为大家都是憋了一口气在练,都非常的努力。黄导向我们说了一句,你们必须要想着这个团体,你做每一套动作都想着这个集体,你在为集体做贡献。领导给我们作出了指示,必须要想着团体,先不准想个人,一定要把团体拿下。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚