姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

老中青三代一姐齐登领奖台 中国女乒堪称梦幻
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:32   腾讯体育   我要评论(0)   

三代一姐齐登领奖台

视频: 王楠打响头炮| 张怡宁出战| 王楠鼓励张怡宁| 夺冠瞬间| 颁奖
图片: 胡锦涛罗格观战 | 中国势不可当| 王楠击球 | 冯天薇来势汹汹
决赛: 中国队完美夺冠| 王楠开门红| 张怡宁逆转取胜| 数据
悉数: 夺冠历程| 王楠MVP| 五大对决| 双打无敌
表现: 王楠:经验成法宝| 郭跃:冲劲十足| 张怡宁:状态超级稳定
历程: 王楠实现"全满冠"| 施之皓挖回"第一桶金"| 女团夺冠历程
评论: 张怡宁表现无懈可击 | 女乒排出最佳阵容 | 获胜关键
分析: 王楠丰富经验主导比赛 | 张怡宁上演绝地反击
前奏: 中国军团吹响胜利前奏 | 中国乒乓不可战胜!

腾讯体育讯 在本届奥运会前,韩国射箭队曾经说她们是“梦之队”,美国男篮也被贯名“梦八”。可是激战至今,人们发现,或许另一支团队更应该被称为是“梦之队”,这就是中国乒乓球女团。

三个真正的冠军球员

王楠曾连续获得三次世锦赛女子单打冠军和连续五次世锦赛女子双打冠军,拿到过四枚奥运会冠军金牌,同时保持着一项纪录:她夺取过24个世界冠军头衔!显然,她是真正的冠军球员。

张怡宁也有三枚奥运会冠军金牌在身,还获得2005世锦赛女子单打冠军和连续三届世锦赛女子双打冠军,此外她还是连续五次女子团体冠军主力成员。即使是小将郭跃,也拿到了2007世乒赛女子单打冠军,还获得了连续三届世锦赛女子双打亚军,还拿到了两次世锦赛混合双打冠军,此外她还是连续三届世锦赛女子团体冠军主力成员。

这三人是真正的冠军球员,既有实力,又不乏经验;既有超强的个人能力,彼此之间又非常熟悉了解,所以由她们三人组成的团队,无疑具备了极强的实力。

视频推荐更多>>

胡主席为王楠鼓掌

王楠精彩拉球

王楠鼓励张怡宁

张怡宁赢得局点

王楠笑对失误

首局张怡宁险上演逆转

赛后队员接受采访

颁奖仪式

三大名将集体不败

在本届奥运会女团比赛里,中国队出战五场,从小组赛到最后的决赛,三大名将纷纷出战,面对五个国家,激战15场比赛。五场下来,比分都是3比0。单打里出战34局,30胜4负。双打里出战15局,15胜0负……五场3比0的横扫,这样的战绩证明,三大名将一直在不停的取胜,她们没有输掉任何一场比赛!

放眼奥运会的各个比赛项目,能有此胜率的,实在不多!

新老结合搭配合理

王楠可以称得上是中国女乒在98-03期间的领军人物,而张怡宁可称得上是04-08期间的领军人物。20岁的郭跃,则被认为是乒坛新人中最为出类拔萃的一个。这样的老、中、青三代的搭配,既保证了经验,又保证了冲劲;既能保证发挥稳定,又增加了新的力量。

张怡宁能力全面,技术实力雄厚,作为三人的领军人物,擅打硬仗;王楠起到了定海神针的稳定作用,并且能够帮助郭跃稳定情绪;而郭跃的打法男子化,速度快、冲劲十足,在对阵风格相克的对手时往往打的摧枯拉朽,彻底打垮对手的斗志。这样的三人组合,互相促进,互相弥补,能够创造如此出色的战绩也就不奇怪了。最终,她们三人一起站到了领奖台上,这个荣誉属于这个超强的集体,更象征着中国乒乓球事业的昨天、今天、明天。

(冷雪)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚