姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李永波点评中国羽毛球队:两大收获一点遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:42   新华网   我要评论(0)   
中国: 国羽盘点:收获三金实现目标 男单男双获突破 | 评论
世界: 羽球盘点:中国霸主印韩居后 欧洲优势不再 | 评论
教练: 李永波总结:两大收获一点遗憾 | 每个人都是英雄
男单: 羽坛一哥终上奥运之巅 | 林丹:陶菲克值得我学习
女单: 张宁卫冕 | 谢杏芳摘银痛哭 | 专访季军尤里安蒂
男双: 蔡赟傅海峰错失金牌 | 印尼夺冠 | 韩国第三
女双: 杜婧于洋勇夺金牌 | 张亚雯魏轶力获女双季军
混双: 何汉斌于洋获得铜牌 | 李龙大/李孝贞夺金 印尼获银
专题: 腾讯奥运羽毛球频道 |鲍春来惜别奥运 | 高崚无缘三连冠

新华网北京8月17日奥运专电(记者蔡玉高、梁金雄、贾文军)中国羽毛球队总教练李永波17日用“两大收获,一点遗憾”来点评中国队在北京奥运会上的总体表现。

历时9天的北京奥运会羽毛球比赛17日落下帷幕,中国羽毛球队共取得三金两银三铜的成绩,奖牌总数平了历史最好成绩。其中,林丹张宁杜婧于洋分别摘得男单、女单和女双金牌

“第一大收获是中国队取得了比较好的成绩,为祖国争得了荣誉。我希望人们千万不要拿雅典的三金、悉尼的四金与北京奥运会的成绩相比,因为赛制已经发生了变化,21分制让比赛的偶然性大大增加;在这样的情况下,我们仍然能够取得如此成绩,真的很不容易,这是全体队员和教练、工作人员的辛勤所得,”李永波说。

视频推荐更多>>

羽毛球女双中国夺金

魏张组合女双夺铜

张宁获女单金牌

谢杏芳获得女单银牌

何汉斌于洋混双摘铜

蔡赟付海峰男双夺银

林丹男单夺冠

陈金男单夺铜

“第二大收获是一批年轻队员通过奥运会比赛成长起来了,如林丹、杜婧/于洋夺冠,何汉斌/于洋、陈金分别获得铜牌卢兰也取得了第四名。通过奥运会锻炼,他们会成长得更快,这对中国羽毛球队是一笔巨大的财富,也为伦敦奥运会打下了非常坚实的基础”。

同时,李永波也指出了中国队的遗憾之处。他说:“当然,这次比赛也还有一些遗憾。我们一共有19名队员参加了比赛,从我的角度讲,我希望他们都能取得让自己满意的成绩。但有一些队员虽然平时付出了很多,却因为各种原因未能如愿,令人遗憾。作为教练员,没有能够给他们有效的帮助,我也很遗憾。”

比赛结束了,中国羽毛球队当晚会不会连夜庆祝呢?对此,李永波说:“今晚我们不会庆祝,奥运会的其他比赛还在进行,而我们的队员为了奥运会已经非常累了,因此,今晚我们将会静静地回到奥运村休息、调整。等到所有的比赛结束了,队员们也都调整过来了,我们才会开庆祝会。”

李永波最后说:“调整一段时间后,我们会尽快步入正轨,开始为下一个奥运周期做准备。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚