姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

鲍埃尔即将结束中国合同 队员自信是最大难关
http://2008.QQ.com   2008年08月17日23:52   腾讯体育   我要评论(0)   

鲍埃尔即将结束中国合同 队员自信是最大难关
中国击剑队取得的好成绩鲍埃尔功不可没

腾讯体育讯 北京时间8月17日,既中国男佩小将仲满摘得奥运会男佩个人金牌后,男佩团体未能复制神奇,在首轮比赛中便惨遭俄罗斯队淘汰。然而,鲍埃尔主帅却表示,很满意大家的表现,走到这一步已经不易。

北京奥运的击剑比赛全面落幕,也意味着法国传奇教头鲍埃尔与中国击剑队的合同即将到期。鲍埃尔主帅在对中国击剑队进行最后的评价时,表示:“老实说,今天男佩团体比赛的结果多少让我有些失望。队员们在对俄罗斯的首轮比赛中,压力太大,很放不开,这样就导致他们没有发挥出自己的真实水平。女佩在团体上只摘得了一枚银牌,也是心态的问题。赛前,她们的技术和体力都很好,没有出现任何问题。但是一到比赛时,压力也随之而来,这时的竞技状态很重要。很多东西,不是仅仅两年的时间就能改变的。”

从2006年以来,鲍埃尔执教中国队,谭雪等人都有了很大的进步,在国际大赛上也屡获佳绩。然而,在奥运会上,中国队员毅然缺少一点霸气,一点让对手胆寒的威慑力,反倒是在气势上让对手占了上风。

关于仲满的那枚金牌,鲍埃尔主帅说:“这枚金牌很让我惊喜,之前我以为会是女佩上夺得金牌。中国击剑里面有很多好的队员,如果能够接受到好的训练,会成为不错的击剑选手。”然而,鲍埃尔主帅还能否有机会执教中国,现在还很难说。(刘禹泽)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚