姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林丹讲述四年前往事 揭秘为何佩戴毛主席徽章
http://2008.QQ.com   2008年08月18日00:14   腾讯体育   我要评论(0)   
决战: 林丹气势过人霸气十足 谢杏芳现身赛场加油
回顾: 历史战绩林丹占优势 | 决战前互赞对手 | 解析
爱情: 为谢杏芳拼金牌 | 拒做银牌侠侣 | 霸气追求女友
特评: 腾讯特评:林丹,独霸羽坛的力量 |林丹独家专访
图片: 大比分领先 |勇夺男单金牌 | 领奖台上灿烂笑容
视频: 男单颁奖仪式 | 羽坛新王者 | 露出胜利微笑 
向观众敬军礼 | 披国旗冲向看台 | 接受采访 
返回: 林丹数据解析 | 羽毛球首页 | 奥运首页

腾讯体育讯 8月17日,北京奥运会备受瞩目的羽毛球男单决赛中,中国选手林丹以2-0胜轻松战胜马来西亚宿敌李宗伟,为中国代表团斩获一金。决赛中,林丹比赛服上别着的毛主席头像徽章在赛后发布会上成了媒体们提问的“线索”。

“林丹,今天你在自己比赛服上别了一个毛主席头像,是希望毛主席他老人家在比赛中给你鼓励和战斗的动力么?”记者的提问引来了现场一阵“温馨”的笑声。

林丹听后,嘿嘿笑了起来,“这个故事的时间跨度有些长。”林丹说道,“4年前,在雅典奥运会之前,我们整个羽毛球队在湖南集训时曾去过一次韶山--也就是毛主席的家乡去参观。毛主席是受全国人民爱戴的伟大领袖,这趟游玩让队员们都很激动。当时很多运动员们都买了烟、酒去主席家的祖坟拜祭,但当时我没有去,只是懒懒的呆在山下面,只怪当时自己年轻不懂事。当时的天气热极了,太阳毒辣辣的,大家说要在山下合影留念,我还对着身后的毛主席雕像‘过分’的调侃道--主席您不热啊。结果这句戏言让我在随后的雅典奥运会的第一轮就被瞬间淘汰了。”林丹的表情充满无奈。

视频推荐更多>>

林丹首局9-4领先

林丹将比分拉开

连续扣杀士气如虹

林丹重扣得分

林丹抓住机会得分

林丹拿下赛点

向观众敬军礼

身披国旗冲向看台

男单颁奖升旗仪式

林丹赛后接受采访

脱下鞋子扔向观众

与全体队友教练合影

这一回的林丹备战功课做得十足,一环也不能落,所以在今天的决赛中,他好好的“反省”了自己,将毛主席的徽章仔细的别在了胸前,一路折戟沉沙,最终成就了今夜的羽毛球大满贯!(黄璇)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚