姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国击剑队:鲍埃尔我们需要你
http://2008.QQ.com   2008年08月18日01:11   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者郎爱丽北京报道 在北京奥运击剑项目比赛结束后,全体击剑队员接受了媒体的采访。面对镜头大家都毫不吝惜的把赞美献给了主教练鲍艾尔。

谈到中国击剑队的法籍主教练鲍艾尔,击剑队员们溢美之词和感激之情溢于言表。谭雪说:“他是非常好的一个教练,在训练还是生活中虽然扮演着不同的角色指引着我们。”王敬之则非常感激教练对比赛中的技战术理念和心态的调整方法的教导。

本届奥运会鲍艾尔以一金一银的成绩给中国击剑队交上了一份满意的答卷,但是奥运后他的究竟是何去何从这也是一个未知数。

虽然对于鲍埃尔来说,北京奥运会并不够完美,但是击剑队员和中国剑迷都希望四年之后鲍式剑法仍能够为中国抒写更多的传奇。本届奥运会拿下击剑队唯一金牌仲满非常感谢这位法国教练,希望他能继续留在中国执教。

体育是没有国界的,世界体育分享我们中国经验的同时我们也在分享世界的经验。最实惠的就是观众朋友了,因为我们会分享到越来越激烈的较量也分享了他们的奥运生活。我们也希望通过奥运会加强世界性的交流,在交流中共同前进,正如北京奥运会口号:“同一个世界,同一个梦想”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚