姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冠军林丹与谢杏芳做客:我们需要很多力量(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月18日01:38   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

>> 点击进入林丹夺金专题全面了解林丹艰辛夺金之路

能够很顺利的拿下金牌确实是一种释放

主持人:腾讯的网友朋友们大家好,欢迎来到腾讯《金牌第一时间》,今天我们的金牌人物就是刚刚获得了羽毛球男子单打的冠军林丹。林丹,现在感觉怎么样,累吗?

林丹:不会很累,反而比前两个小时平静很多。

主持人:我的想象,林丹来了会非常兴奋,但是现在特别平静。

林丹:因为这个比赛由一个扣杀结束之后,是一种释放,是压力的释放,而不是对金牌的渴望的开心。可能明天、后天会感觉我是奥运冠军,会很兴奋,但是当时那一下不会,会觉得我终于顶住了,完成任务了。

主持人:金牌等了四年,你想过比赛会这么轻松取胜吗?

林丹:从来没有想过这么顺利,而且之前我跟媒体也讲过,我没有认为自己能拿冠军,即使很多媒体希望你拿。因为我觉得奥运会确实太残酷了,有很多例子,你是世界排名第一,你是最好的,但是你不一定能拿世界冠军,所以我希望自己能踏踏实实的做好每一天,做好训练,我觉得能够很顺利的拿下金牌确实是一种释放,一种对压力的释放。

主持人:今天来到我们演播室的还有谢杏芳,我们女单的亚军。同样应该给以鼓励,但是今天是不是更开心。

谢杏芳:对,因为昨天是自己感觉有点难过,没有拿到冠军,但是今天我觉得一点难过的感觉都没有,我觉得我很开心。

主持人:在我们节目开始之前,你们两个一直在说悄悄话,说什么呢?

谢杏芳:这是秘密。

主持人:有没有讨论过今后会怎么样?现在已经有很多网友提出问题,就问他们两个什么时候会结婚啊?

林丹:说实话,现在还没有很快去考虑这些,因为参加新闻发布会也讲了,很多记者也问到下一步有什么打算。对于我来讲,今年25岁,应该还有能力去征战,因为我并没有很致命的伤病,谢杏芳她的身体素质条件和张宁不同,虽然张宁33岁了,但是她的体质确实比谢杏芳要强,所以她能坚持这么久,所以我还是尊重谢杏芳的决定,如果她觉得羽毛球还能给她带来快乐,我觉得她应该坚持。如果觉得确实很累,已经力不从心,我觉得转换到另外一个地方也不是一件坏事。

主持人:今天阿芳博客你看了吗?

林丹:没有。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab