姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林丹回应舆论攻击:我是一个非常健康的运动员
http://2008.QQ.com   2008年08月18日01:53   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯:北京时间8月17日晚,在北京奥运羽毛球的一场男子单打决赛中,中国一哥林丹迎战马来西亚名将李宗伟。最终,林丹直落两局,以21-12、21-8,总比分2-0战胜对手,夺得金牌!这也是中国体育代表团本届奥运会取得的第34枚金牌。至此,中国羽毛球在北京奥运会取得了3金2银3铜的战绩。

今晚,奥运羽毛球冠军男子单打冠军林丹独家做客腾讯,第一时间与您分享夺金后的胜利喜悦。

主持人问在这一年之内,经历了很多事,有很多人,如何看待媒体的偏差,林丹说:以自己的性格还是比较容易着急,因为你自己很好,但是人家要说你一下,你会觉得很不爽,但是今年在我的职业生涯里面是从来没有碰到的,以前是你输了球,说你不够成熟。通过韩国事件,慢慢的会受到很多人的攻击,不管是网络上面的,还是媒体,都受到一些攻击。你也很想赶紧去解释、去澄清,但是效果可能都不是很好,也是教练告诉我,这就是你成长的一个机会、一个过程,你怎么样去调整好自己,还是踏踏实实每天训练,也学会了尽量把自己封闭起来,不要跟外界有太多的接触,因为这样对你是一个保护。所以为什么今天这个金牌赢下来会流眼泪呢,我很久都没流眼泪了,今天流出来我自己都觉得很不自然。真的是一种宣泄,用自己最好的成绩和最好的精神面貌告诉所有人,不单球要打得好,自己还是非常非常健康的一个运动员,不像其他人觉得好象你现在拿了很多冠军,你很了不起,你敢打教练,或者你冲动。对于我这样性格的球员有的时候很渴望拿冠军,所以行为上面会有些激动,会有做的不好的地方,但是没有的事情就是没有,所以我觉得能有一种释放。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab