姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

网球女单成超级德比 俄罗斯包揽金银铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月18日07:16   京华时报   我要评论(0)   

本报讯(记者毛烜磊)在17日下午结束的奥运网球女单决赛中,俄罗斯红粉军团显示了超强的整体实力,她们包揽了全部金银铜牌,在中央球场升起了三面俄罗斯国旗,这是奥运网球赛场自1988年以来,首次同时升起三面相同的国旗。德门蒂耶娃战胜同胞萨芬娜夺得女单金牌,夺得职业生涯最重要的冠军。

网球女单决赛是一场俄罗斯选手之间的“德比战”。此前双方总共有过7次交锋,萨芬娜以5胜2负占据一定优势。尤其是在两人最近的3次交锋中,全部都是萨芬娜取胜。但经验丰富的德门蒂耶娃在当天的比赛中给近来势头正猛的萨芬娜上了一堂“心理辅导课”。首盘在德门蒂耶娃两度破发领先时,萨芬娜两度还以颜色,并后来居上以6比3取胜。不过在随后的争夺中,顽强的德门蒂耶娃7比5、6比3实现了大逆转。没有品尝过大满贯滋味的德娃在奥运会赛场登上了另一个巅峰,激动的她也跪倒在场地上,掩面而泣。

在此前另一场第三、四名争夺战中,兹沃纳列娃以2比0战胜中国网球“一姐”李娜

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚