姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

17日赛艇赛场:七国分享七金
http://2008.QQ.com   2008年08月18日07:19   京华时报   我要评论(0)   

本报讯昨天,赛艇比赛共决出7枚金牌,男子的四项金牌被英国、丹麦、波兰、加拿大队瓜分,女子三个项目的第一名则由荷兰、中国、美国选手获得。

★女子轻量级双人双桨荷兰的基尔斯滕·范德科尔卡/玛丽特·范奥伊彭以6分54秒74夺得金牌。比赛前1500米荷兰队一直没能处于领先位置,但是在最后500米,她们突然发力仅用时1分43秒62,力压芬兰队夺得金牌。赛后范德科尔卡表示:“我们开始不错,这是我们的比赛,我们擅长这个,我们知道必须去做什么。”芬兰组合摘银,获得铜牌的是加拿大组合。

★男子轻量级双人双桨英国选手珀蔡斯/亨特一路领先,最终以6分10秒99的成绩摘得金牌,希腊选手获得银牌,丹麦选手获得铜牌。而中国选手张国林/孙杰以6分16秒69的成绩仅排第五。珀蔡斯赛后表示,“10年的努力浓缩在6分钟的比赛之中,但是很值得。”

★男子轻量级四人单桨前500米丹麦队一枝独秀,确定了领先的优势,在前半程后500米的比赛中,丹麦组合进一步扩大了领先优势,在1000米的距离中,丹麦队已经领先了第二名4秒的时间。最终,丹麦队发挥出色,以5:47.76夺得冠军,亚军被波兰组合摘得,加拿大组合获得季军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚