姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张泰山因助孕药而呈阳性 可能影响棒球回奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月18日07:54   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月17日消息,中华台北棒球队员张泰山周日在国际棒联的一次听证会上透露,自己一直在服用助孕药。他在北京奥运会之前的一次药检中不合格。

在药检呈阳性后,这位内场手从周三开始便被禁赛,并错过了第一场同荷兰队的比赛,不过最后不影响中华台北队胜出。在听证会上,他向棒联致歉。

中华台北奥运代表团在声明中说道:“张泰山在听证会上说明,由于结婚九年多以来妻子一直未生育,所以他在2007年去看医生,并诊断出他患有不育症,于是他开始服用助孕药了。”

“张泰山表示,这次药检结果严重影响了他的个人形象以及中华台北队的荣誉,为此他深表歉意。”

国际棒联要求他尽快将完整的病史记录整理出来并交到国际棒联。

张泰山在奥运会开始之前进行的国际反兴奋剂机构的药检中,结果呈阳性。

棒球是台湾最流行的运动,而同样也是中华台北代表队少数几个有望夺牌的项目之一。

但是到目前为止,他们已经输掉了四场比赛中的三场,包括周五被世界排名很低的中国棒球队击败,这场失利也让大部分台湾球迷感到震惊。

而张泰山的药检不合格让棒球“奥运复兴”的希望变得更加渺茫。

各大棒球联赛中屡禁不止的禁药现象以及拒绝暂停赛季的中期比赛以让最好的球员参加奥运会,被认为是国际奥委会投票决定将棒球从奥运会的正式比赛项目中删除的两个主要原因。 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚