姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国马术队结束奥马之旅 首次参赛刷新历史
http://2008.QQ.com   2008年08月18日08:24   中国新闻网   我要评论(0)   

  中国马术队结束奥马之旅 首次参赛刷新历史(图)

  八月十七日晚,奥运马术项目进行场地障碍赛,七十七名选手进行个人资格赛第二轮兼团体赛第一轮赛事,中国选手李振强驾坐骑“长安金伯乐”上阵,飞跃障碍。 中新社发 洪少葵 摄  

中国马术队结束奥马之旅 首次参赛刷新历史(图)

  八月十七日晚,北京奥运马术在香港沙田赛场举行场地障碍赛团体赛决赛(第一轮)赛事及场地障碍个人赛(第二轮)资格赛。中国选手赵志文策骑“达多尼亚”再度登场。 中新社发 邓庆乐 摄

  中新网8月18日电 据香港大公报报道,中国马术队17日发挥欠佳,在团体和个人赛中均遗憾出局。中国马术队队员纷纷表示,中国马术的发展需要更多人力、财力的支持。

  17日晚第一个代表中国队出场的黄祖平表示,他的马从来没有跳过这么高的高度,栏比上一次高很多,马的表现已很勇敢。他的马是租借来的,与其它参加比赛的名马完全无法相比,而他在赛前也疲于寻找赞助。

  黄祖平说,马术运动需要好马,也需要大量金钱支持。但如果要国家拿钱来支持,并不太现实。他认为,中国马术运动的发展还是要靠群众自己来推动,使其成为一个群众运动普及开来。

  另一位选手张滨说:“我的马只有9岁,大赛经验不足,现场灯光、气氛、高度给马压力很大,前半段表现不知所措。”张滨表示,自己此次能参赛得到了上海体育局的大力支持,但仍然存在资金不足的问题。他相信,中国的马术运动如果能够获得足够人力、财力的支持,就可以发展起来。

  中国马术队此次共派出6名选手参加奥运马术赛,其中小将华天参加三项赛,女将刘丽娜出战盛装舞步个人赛,而黄祖平、张滨、赵志文、李振强组队参加场地障碍赛。虽然中国马术队已结束这次奥运马术之旅,但能够代表中国首次参加奥运马术赛,他们已经创造了历史。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚