姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇夺银改练自行车 英女将换项夺金写传奇
http://2008.QQ.com   2008年08月18日09:24   中国新闻网   我要评论(0)   

  中新社伦敦八月十七日电(记者 李鹏)英国女将罗梅罗四年前在雅典勇夺赛艇银牌,十七日她在北京如愿挂上金牌——这一次是自行车,此间媒体称她换项夺金创造了英国奥运史。

  瑞贝卡·罗梅罗十七日在女子三公里个人追逐赛决赛中,战胜队友获得冠军。四年前,罗梅罗在雅典拿到女子四人双桨赛艇的一枚银牌后,决定退出赛艇队,改练自行车。直到这次夺冠前,这都似乎是个错误的决定,她以前所在的女子四人双桨组合在北京奥运会上,又一次收获银牌。

  本次夺冠,使罗梅罗成为英国奥运史上,首位在两个不同项目上获得奖牌的女运动员。一百年前的伦敦奥运会上,英国男运动员Paulo Radmilovic曾在水球和4x200m自由泳接力两项上分获金牌。

  罗梅罗也加入前东德女运动员Roswitha Krause的行列,载入奥运史册。Krause在一九六八年和一九七六年奥运会上,分别获得4x100m接力和女子手球银牌。

  罗梅罗赛后说:“原本我对任何体育项目都不擅长。我从没有想过我能把自行车骑得如此出色。”她说:“真是难以置信,我为自己的表现感到骄傲。我想要金牌,我想获得冠军,现在大家都记住了我。”(完)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚