姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

于洋自评:能够快速调动起自己 善于转化压力
http://2008.QQ.com   2008年08月18日12:01   腾讯体育   我要评论(0)   

8月18日上午,奥运羽毛球女双冠军于洋做客腾讯,分享夺冠心情。

对自己是怎样一个运动员,于洋评价说:“我是一个很快就可以调动起自己的一个人,那天我之前睡了很久,那天睡了14个小时,我就想养足精神,因为我这个人精力比较容易分散,因为我打两项,所以我就睡了很久,睡了大概14个小时,然后起来以后,特别精神就感觉,我把全部的精力都投入在这场球上面,当时一上场那一下子都爆发出来了。”

主持人说:“你从来打比赛都这样吗?”

于洋说:“赛前也会有一些想法,因为可能每一个运动员,特别是这次大赛肯定不会没有想法,因为之前我们也上了几堂心理课,我觉得老师对我们的帮助也很大,怎么样缓解我们的心理压力,我缓解心理压力就是睡觉,起来以后就想对手的战术,不要给自己太大的压力,这是最重要的。”

主持人提出,作为第一次参加奥运会的选手,年龄非常小,是否对外界给的压力有强烈的感受。

于洋说:“之前有感受到。还是有压力,每个运动员都不可能没有压力,但是主要是看自己去怎么想,我觉得有很多人对我们也抱有很大的希望,也很希望我们能拿到这块金牌,也为我们这块金牌付出了很多,所以我必然肯定是有压力的。但是我说了,我会把这种压力转化成动力的一个人。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚