姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

羽球冠军于洋做客:女双金牌必须留在中国(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月18日12:19   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

视频:羽球冠军于洋做客腾讯 回忆女双夺冠之路

>> 点击进入于洋/杜婧夺金专题全面了解四连冠背后故事

>> 视频:独家专访羽毛球队于洋杜靖教练及家人

>> 视频:羽球女双决赛 杜婧于洋顶住压力夺金

>> 视频:羽毛球女双决赛中国夺冠 赛后颁奖仪式

>> 视频:羽球女子双打决赛中国VS韩国精彩回放

主持人kiki:各位腾讯的网友,中午好!这里是腾讯网奥运金牌第一时间”,今天我们为大家请到的是羽毛球双打的冠军于洋,欢迎于洋!你们一点儿都不热烈,遇到冠军大家应该都热烈一点。听到这种欢呼声应该是刚刚夺冠的那一刻,已经感受过了吧?当时肯定第一个心情就是贼激动。

于洋: 感觉到主场的优势了。因为观众特别热情,一直在比赛的过程中给我呐喊,给我加油。我觉得特别能让我振奋。

主持人kiki:做庆祝的那个动作是什么?

主持人张楠:有设计过别的动作吗?

于洋: 最后那个球有人问我怎么愣了一下才庆祝,我说我已经投入到那个状态里面了,已经忘记了比赛已经结束了。所以也没想到要庆祝什么动作。

主持人kiki:那个时候也是兴奋得已经忘了,有点那种忘我的状态了。

于洋: 因为我已经把全部的精力都投入在比赛当中,没有太想比赛结果,后面结果打完了赢了要怎么庆祝,没太敢想这个结果,当比赛最后一个球结束以后,自己还没反应上来。

主持人kiki:我发现他们每赢一个球的时候都有一个动作。

于洋: 给自己鼓气,也给同伴两个人互相鼓励,互相加油。

主持人kiki:你那天的状态真的太帅了,我看了一下回放,因为我们工作比较忙,没有看直播,看回放的时候觉得特别帅,那天精神整个状态也都比较好吧?一开始紧张吗?

于洋: 我是一个很快就可以调动起自己的一个人,那天我之前睡了很久,那天睡了14个小时,我就想养足精神,因为我这个人精力比较容易分散,因为我打两项,所以我就睡了很久,睡了大概14个小时,然后起来以后,特别精神就感觉,我把全部的精力都投入在这场球上面,当时一上场那一下子都爆发出来了。

主持人张楠:你从来打比赛都这样吗?

于洋: 赛前也会有一些想法,因为可能每一个运动员,特别是这次大赛肯定不会没有想法,因为之前我们也上了几堂心理课,我觉得老师对我们的帮助也很大,怎么样缓解我们的心理压力,我缓解心理压力就是睡觉,起来以后就想对手的战术,不要给自己太大的压力,这是最重要的。

主持人kiki:这次的心态还是比较平和的。虽然是第一次参加奥运会。真的,年龄那么小,我们这么大的时候在干嘛呢,第一次参加奥运会,那是之前大家带给你的压力,你有感受到吗?

于洋: 之前有感受到。还是有压力,每个运动员都不可能没有压力,但是主要是看自己去怎么想,我觉得有很多人对我们也抱有很大的希望,也很希望我们能拿到这块金牌,也为我们这块金牌付出了很多,所以我必然肯定是有压力的。但是我说了,我会把这种压力转化成动力的一个人。

主持人kiki:那这个动力还挺大的。

主持人张楠:说到这儿kiki,我给跟你介绍,当时在进村的一天我见到她,我说我要给你打电话,然后她说我从进村的那天我要把电话关掉,我的父母都找不到我。

主持人kiki:这是你自己的要求吗?

于洋: 我自己的,因为我需要一个比较冷静,不想被外界有一些干扰或者是一些打扰,我想让自己一个人静下来,不想有太多的外界的压力。因为我说了,我的精力比较容易分散,所以我希望我能集中精力面对这次奥运会。

主持人kiki:父母有去现场看吗?

于洋: 没有,他们不敢去现场看。

主持人kiki:父母应该比于洋还紧张。

于洋: 对。

主持人kiki:那夺得金牌第一时间是不是马上跟父母打电话?

于洋: 我妈还说嫌我打晚了一点,因为当时有很多采访和新闻发布会下来以后,就第一时间给家里打了电话。

主持人张楠:你们家里放炮了是吗?

于洋: 对,我听我妈讲,好象有很多亲戚朋友还有很多球迷拉了一个车队一起坐在一起给我加油,挺震撼的,当时我夺冠的那一刹那,我爸妈包括所有关心我的人,还有亲戚朋友所有在场的人都特别激动,很多人都为此流泪了,都很激动。

主持人kiki:阿姨跟叔叔也哭了吗?

于洋: 都哭了。但是我听我妈后来跟我讲,我爸没有哭,我妈是哭得稀里哗啦的,还有我的二姨和我的姥姥,比较感性一点的都哭了。(笑)

主持人kiki:于洋当时没有流泪?

主持人张楠:我记得我好像没有看到你们两个流泪。

于洋: 没有,杜婧我没有看到,因为我后面还有混双比赛,教练提醒我控制自己的情绪,因为后面还有混双比赛还很重要,我压抑着自己的情绪,让自己冷静冷静再冷静,但是在那种情绪之下,我当天晚上两点多才睡觉。

主持人kiki:还是高兴,还是激动。

于洋: 但是更多的是想混双下一场对手的情况,女双这一夜已经过去了,我在想混双的比赛要全力以赴怎么打,要赛出气势和作风,混双想得多一点。

主持人kiki:拿了冠军也没有任何的庆祝,还要想着下一场比赛。

于洋: 对。

主持人kiki:混双和双打要转换什么技术和战术?

于洋: 完全不一样的。

主持人kiki:那教练就有说,这次双打用什么战术,混双用什么战术?

于洋: 其实大家也可以看到,我打双打和混双都是以前半场为主,但是混双和双打在前半场的特点也是截然不同的,它需要的技术特点也是完全不一样的,所以在这个过程中,我要自己去思考,要去考虑一下,这个技术的转换,还有根据对手的特点不一样,也要考虑对手的一些针对对手的打法。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚