姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

昔日赛艇手自行车赛夺金 跨项女强人感谢队友
http://2008.QQ.com   2008年08月18日12:51   腾讯体育      

腾讯体育讯 北京时间8月18日消息 雅典奥运赛艇女子四人双桨银牌得主丽贝卡·罗梅罗,于昨日摘得北京奥运会自行车女子3公里个人追逐赛金牌。在冲过终点取得胜利后,这位跨项女强人流下激动的泪水。

据英国媒体报道,在自行车决赛前,罗梅罗从教练那里得知,她先前的赛艇队队员们在女子四人双桨决赛中被中国队赶超,位列第二。老队友失掉金牌这一消息激发了罗梅罗的斗志。罗梅罗表示,离开赛艇转向自行车竞技的原因之一,就是要自己掌控能否夺得奥运金牌。

“这真叫人难以置信,我为自己感到自豪。我想要一枚金牌,我想要夺冠。现在我终于做到了!”

今年三月的世锦赛后,罗梅罗受伤病困扰,遭遇了信心低谷。在抵达北京后才奋力找回参赛状态。罗梅罗表示,来自队友的建议和强有力的支持使她充分挖掘了自身潜力,成就了卓越表现。

罗梅罗终于实现了奥运金牌梦,成为第一个跨项夺得奥运奖牌的英国女运动员。(Qoocat)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚