姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本棒球手剃发仍不敌韩国 球迷谴责达数千条
http://2008.QQ.com   2008年08月18日14:46   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月18日消息 韩国棒球队17日在北京五棵松棒球场与中国队进行补赛,比赛到第11局延长局时最终凭借李承烨的决胜适时安打,以1比0获得了胜利。韩国队获得四连胜,和古巴队并列第一位,有望进入四强。

韩国队将于18日、19日和20日分别迎战中华台北队、古巴队和荷兰队。只要再获得一场胜利,就可以确定晋级四强。在本届奥运会上,8支队伍进行循环赛决出四强,然后由第一名和第四名、第二名和第三名进行半决赛,胜出的球队之间进行决赛。

日本队为获得奥运金牌,以职业精英组成球队,而以两胜两负的战绩面临被淘汰的危机。日本队剩下三场比赛的对手分别是加拿大队、中国队和美国队。

据韩国媒体报道,韩国棒球队能够连胜的关键一战是以5比3逆转获胜的16日的韩日大战。取得胜利的韩国队上下都兴高采烈,但日本队则受到球迷们的强烈谴责。雅虎日本等日本各大门户网站上,日本球迷谴责球队的留言多达数千条。

如,“为什么每次都输给韩国,日本能取胜的对手只有荷兰队和中华台北队等,不再想看日本棒球队的比赛”、“输给棒球选手人数差100倍左右的韩国是耻辱”、“这是历史战绩最差的比赛,日本棒球在北京完蛋了,请不要回国”等。

据日本媒体分析,日本选手在遇到“宿敌”韩国队后,感到有非常大的压力,在气势上已输给韩国队。作为最后一名投手,丢失3分的岩濑仁纪表示:“韩国队士气足,虽然为不输比赛而努力,但无济于事。”岩濑仁纪透露自己郁闷的心情说:“尽管在第9局有两人出局,但还是没能决出胜负。”

尽管日本队的达比修有、田中将大、阿部慎之助等为了比赛剃了头发,但这些都无助于比赛结果。九局上,日本捕手阿部慎之助传杀2垒失误,韩国队跑回本场第五分。他在赛后继者会上表示:“赛后我彻夜反省。现在只能全力以赴为剩下的比赛做准备。”主教练星野仙一表示:“失败是因为我失误,在和田毅以四球将金东柱上垒时,应更换投手。”日本投手教练表示,针对正赛未分胜负后的突破僵局制,只能节省投手。

日本《体育日报》(Daily Sports)分析说:“主教练星野仙一赛前说,韩国队中没有特别令人关注的球员,只是希望不要更改出场顺序。从而刺激了韩国队的斗志,这也是失败的原因。”

关键字:突破僵局制(tie breaker)

棒球正赛未分胜负后的加时赛(tie breaker)是在本届奥运会上首次引入的一种促进比赛的规定。到加时赛第10局仍未决出胜负时,从第11局开始,各队在无人出局、第1-2垒上垒的情况下进行比赛。各队不受前10局的击球顺序限制,在正赛未分胜负后的加赛中,可以任意选择第一击球手。如果在突破僵局制未分胜负,就继续进行下一局比赛,直到分出胜负为止。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚