姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

棒球预赛韩国完美开局 中华台北疯狂追分落败
http://2008.QQ.com   2008年08月18日15:16   腾讯体育   我要评论(0)   

棒球预赛韩国完美开局 中华台北疯狂追分落败

腾讯体育讯 北京时间8月18日 五棵松棒球场今天迎来了男子棒球小组预赛的第五轮,中华台北队迎战韩国队,虽然今天是周一,但是还是有超过7000名观众到现场观看这场比赛。结果比赛打的出人意料的精彩,最终中华台北队8-9,1分落败,韩国队保持了五连胜。

》》点击查看技术统计 

今天的比赛韩国队先攻,韩国队今天的先发阵容和之前有了一些不同,除了更换先发投手,连守备位置上都有换人,中华台北队对这样的变阵显得有些不适应,第一局上半局,韩国队一棒李钟旭和二棒郑根宇连续打出安打,无人出局,一二垒有人,随后的三棒金贤洙打出腾空球,虽然自己被接杀,但是李钟旭上到三垒,之后中华台北队先发投手46号阳建福投出四坏球,中华台北队面临满垒,一人出局的状况,状态奇佳的韩国队第五棒李代浩又击出安打,韩国队先得2分,并且因为左外野手罗国辉的失误,李代浩这次打击成了二垒安打,受到鼓舞的韩国队第六棒右外野手李镇永再度打出安打,将二垒和三垒的队员全部送回本垒,并且自己也登上了一垒,韩国队一下子领先了4分。

然而噩梦还没有结束,面对韩国队第七棒秦加永威胁并不大的击球,游击手林智胜竟然出现失误,韩国队一人出局,一、二垒有人,中华台北第一局就出现2个失误,随后投手三振了对方的八棒,就当人们以为中华台北队正要恢复的时候,第九棒高永民竟然打出3分本垒打,韩国队在第一局上半7-0领先,出乎了所有人意料。

第二局上半,中华台北队立刻换了投手,倪福德换下了阳建福,但是越战越勇的韩国队再次利用投手的四坏球,和自己队员的两个安打得分,8-0领先。

事已至此,没有退路的中华台北队反而放下了包袱,第二局下半,中华台北队连续击出安打,韩国队的防守也出现了失误,随着投手的一个暴投,中华台北队4个安打连拿2分,吹响了反击的号角。

第三第四局,双方都加强了防守,韩国队是要保住优势,而中华台北队是不能被继续拉开,双方虽然各有安打,但是都没能得分。

比赛到了第五局下半,中华台北队进攻,率先出场的潘武雄被三振,随后左外野手罗国辉等到了对方的四坏球,上垒。一垒手彭政闵打出了安打,脚程很快的罗国辉上到了三垒,受到压力的韩国队的投手再次投出四坏球,中华台北队一人出局,满垒,正是得分的大好机会,之后上场的二垒手蒋智贤不负众望,一记安打将二、三垒的队友送回本垒,中华台北队再得2分,一垒、二垒有人,游击手林智胜上场打出一垒打,韩国队做外场手金贤洙出现失误,中华台北队由石志伟再得1分。此时坐不住的韩国队主教练更换了投手,韩吉株替下了今天先发出场的奉正根,但是这并没有让中华台北队停下得分的脚步,捕手叶君璋的牺牲打将这一句中华台北队的得分增加到4分。5局结束,中华台北队6-8落后2分。

随后中华台北队越战越勇,在第六局再得2分,比分扳成了8-8平。

但是在第七局韩国队再下一城,由康敏浩和李永奎打出两记安打,比分变成了8-9,中华台北队再度落后。此后在第八局韩国队还有机会扩大优势,但是在满垒的情况下无功而返。

关键的第九局中华台北队没有能够把握住机会,最终遗憾的以8-9输掉了比赛。出线前景堪忧。

双方首发阵容:

中华台北队

投手:阳建福(46号);捕手:叶君璋(27号);一垒手:彭政闵(23号);二垒手:蒋智贤(11号);三垒手:石志伟(6号);中外野手:林哲瑄(24号);左外野手:罗国辉(28号);右外野手:张建铭(66号);游击手:林智胜(31号)

韩国队

投手:奉正根(51号);捕手:秦加永(20号);一垒手:李代浩(10号);二垒手:高永民(3号);三垒手:郑根宇(8号);中外野手:李钟旭(39号);左外野手:金贤洙(50号);右外野手:李镇永(35号);游击手: 金民载(14号)(绝灵)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚