姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子铁人三项赛澳大利亚选手斯诺西尔夺金
http://2008.QQ.com   2008年08月18日15:20   法制晚报      

本报讯(记者王旭)女子铁人三项赛,从来都是澳大利亚人的天下,今天再次被验证。

今天上午,在北京昌平区的铁人三项赛场,奥运会铁人三项的比赛进行了女子项目的决赛。在决赛中,澳大利亚选手斯诺西尔获得金牌,葡萄牙选手费尔南德斯获得银牌,另一名澳大利亚选手莫法特获得铜牌

北京奥运会铁人三项的比赛距离,采用奥林匹克的标准竞赛距离,即:选手们先是游泳1.5公里,随后骑自行车奔驰40公里,最后跑步10公里。这对于运动员的体能、意志是个巨大的考验。

在第一项游泳比赛中,美国选手贝内特率先完成冲出水面,成绩是19分49秒。可当进行到自行车项目时,所有的选手已经分化成两个集团。

斯诺西尔在游泳和自行车赛段均名列第五。进行最后一项10公里长跑时,斯诺西尔开始发力,一直领跑,到后半段她已经领先第二名1分多钟。最终她以1小时58分27秒的成绩率先冲过终点,夺取了这个项目的金牌。

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚