姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国赛艇进步大稍显稚嫩 英澳加等国各有收获
http://2008.QQ.com   2008年08月18日15:23   腾讯体育      

腾讯体育讯 8月18日消息 据路透社报道 北京奥运会来的太快了,政府对中国赛艇队的巨大投资及紧密的备战工作只能在几年后才能看到成果了。

中国赛艇队近些年进步神速,本次更是参加了近半数的比赛项目。尽管在半决赛上中国队均显示出强大实力,但大部分闯进决赛的队伍在决赛开始阶段就被甩在后面,根本跟不上节奏。

最终,中国只在女子双人单桨和女子四人双桨比赛中收获一银一金。

“我认为中国赛艇队近几年进步很快,但我们还缺少经验,”夺得女子双人单桨银牌吴优表示。

但与中国形成鲜明对比的是同样对奥运项目投入巨资的英国队,英国本次在赛艇项目上大获全胜,拿到两金两银两铜,是自1908年以来历届奥运会表现最突出的一次。

澳大利亚今年战绩也不错,收获了两金一银,但遗憾的是澳大利亚六朝元老汤姆金斯(James Tomkins)在八人赛中只拿到第六名,没能用一枚奖牌作为告别奥运会生涯的礼物。

四年前痛失八人项目金牌的加拿大终于在北京圆梦。“当时我们的舵手说‘再有五桨我们就是奥运会冠军了’,那种幸福感立刻开始飘荡”,加拿大八人赛船员Adam Kreek说。

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚