姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李永波:林丹将压力转化动力 使自己变强
http://2008.QQ.com   2008年08月18日15:53   腾讯体育   我要评论(0)   

李永波:林丹将压力转化动力 使自己变强

  腾讯《金牌第一时间》为您请来中国羽毛球队总教练李永波,分享中国军团征战奥运的点点滴滴。

  在访谈中,李永波对于林丹在这届奥运会表现的评价。

  李永波说:“林丹昨天晚上才是不辜负球迷对他的“超级丹”的评价,只有在昨天才是真正“超级丹”的开始,在之前这个名字对他还不合适,还没有达到真正的超级。昨天他的表现,应该说没有让我们这些教练,没有让这些关心他的球迷们失望。可以说上演了一场非常非常精彩的,无懈可击的比赛。非常完美。”  

  李永波继续说:“对他自己来讲,包括我们来说都是正常的,明星嘛,大家喜欢的队员,既然是人家喜欢的队员,是新闻人物,公众人物,就必然有承担这个压力的能力。加上对他有一些不公平的对待,说他的压力更多一些。但我觉得人就是这样,只有释放这些压力,转化这些压力就会爆发,转化好的话会变成动力,会使你变得更加强大,林丹就是这样的人。”

  

视频

·金牌教练李永波独家做客腾讯聊奥运  ·李永波来到腾讯访谈间
·李永波:训练有方的教练     ·李永波:抽签不重要
·李永波:我是一个爱憎分明的人  ·李永波:富有经济头脑的教练
·李永波:观众对我们的误会    ·李永波:允许队员自由恋爱
·李永波:奥运冠军的收入     ·李永波:输赢不重要 尽力就好
·李永波:女生心目中的偶像   ·李永波:我小时候的梦想
·李永波:我的新专辑      ·李永波:我的孩子
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚