姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

威氏姐妹金牌加身 郑晏组合女双摘铜
http://2008.QQ.com   2008年08月18日16:47   北京晚报   我要评论(0)   

本报讯(记者刘晓星)尽管没有实现在女单比赛中上演姐妹内战的愿望,但大小威廉姆斯还是摘走了奥运会女双金牌,这对她们来说已经足够理想。乌克兰的邦达连科姐妹在铜牌争夺战中败在中国组合郑洁晏紫拍下。

尽管威氏姐妹在职业网坛主攻单打,但两人的双打技术毫不逊色。她们的对手也并非平庸之辈,西班牙组合加里格斯和帕斯奎尔刚在半决赛中淘汰了中国组合郑洁、晏紫。昨天的比赛中,西班牙组合明显落在下风,大小威在单打中的功力也在比赛中起到关键作用。首盘美国组合分别在第4局和第8局破发成功,以6比2胜出。第二盘,加里格斯和帕斯奎尔不仅无法在大小威的发球局中找到任何破发机会,甚至连保发都成了奢望,最终以0比6输掉比赛。

大威对能和小威并肩作战并取得最终胜利而感到意义非凡。“奥运会重在参与,为国效力,但同时也可以享受自己的美好时刻。对于我而言,能够和我最爱的妹妹一起携手赛场,而且能最终夺得奥运会冠军,是让我觉得最幸福的时刻。我们俩血脉相连,这种喜悦的感觉用言语都不足以表达。”

在三、四名决赛中,中国金花组合郑洁晏紫以2比0战胜了今年的澳网女双冠军、乌克兰的邦达连科姐妹,为中国队收获了第一枚网球铜牌。这也是中国网球队在本届奥运会上得到的惟一一块奖牌。面对邦达连科姐妹,郑晏组合优势十分明显,以两个6比2拿下比赛。郑洁赛后表示:“我们希望能在北京有所收获,当然,我们的对手实力很强,不过我们对自己更有信心。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚