姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

一枪4.4环梦碎梦回雅典 埃蒙斯4年后伦敦见
http://2008.QQ.com   2008年08月18日17:09   北方新报      

一枪4.4环梦碎梦回雅典 埃蒙斯4年后伦敦见

埃蒙斯拥入妻子怀里

马修·埃蒙斯把头深埋在妻子怀里,没有人看到这一刻他是否落泪。从雅典到北京,这一枪原本能击碎四年的噩梦,这一枪原本能成就一对奥运金牌夫妻,这一枪原本能写下一个童话般的结局。

和四年前一样,卡捷琳娜坐在看台上给捷克电视台当解说嘉宾;马修站在男子50米步枪三姿的决赛2号靶位上;他还是最后一个击发,一个失常的6.7环就足以把他推上最高领奖台。马修对准2号靶子,把枪口慢慢移向,右手食指轻轻地预按扳机。

“噗”,子弹竟然被不小心碰出去了。

4.4的数字出现在显示屏上,冰冻了卡捷琳娜的脸。她冲下看台,把丈夫拥入怀里(图)。

金牌又一次被他拱手让出,甚至在雅典,他都不曾如此沮丧。好在有卡捷琳娜,她的怀抱是他此刻唯一温暖的港湾。

尽管再次遭遇如此重大的打击,马修还是很有风度地向获得金牌的中国运动员表示祝贺。我们只能对他说:加油!4年后伦敦再见!

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚