姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄神仙姐姐:在北京获胜是梦想 全力以赴备战
http://2008.QQ.com   2008年08月18日16:56   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网8月18日电 在北京奥运会网球比赛中摘取金牌的俄罗斯网坛名将,被誉为“神仙姐姐”的叶连娜·杰缅季耶娃18日表示,“自己准备冲击的目标正是北京奥运会”,此前曾经全力以赴备战。

17日在北京奥运会网球女子单打比赛决赛中,杰缅季耶娃战胜了队友季娜拉·萨芬娜(比分是3:6,7:5和6:3)。

据俄新网报道,她表示:“在北京获胜是我的梦想。我特意放弃了全美系列赛等许多比赛以备战奥运会。”她说,在世界强手参加的这次比赛上,战胜对手比任何比赛都要困难。

她指出:“我们作为一个团队来到这里,一起备战,共同训练,互相牵挂。然后,应当走上赛场同对手比赛。”

杰缅季耶娃表示,对其而言最困难的一场比赛是对阵塞雷娜·威廉姆斯。她说:“那是害得我焦躁不安的时刻--在第二盘比赛时以2:4失利。所以,一切处在千钧一发时刻。我及时成功地调整了心态并获胜。而且甚至不知道发生了什么。”

杰缅季耶娃表示,奥运会上这场胜利不仅是她体育生涯的主要成就,而且也是其“生活上的盛事”。她说:“这是我这些年来的奋斗目标。我绝对幸运。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚