姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国超级丹终于腾飞 霸气十足夺男单金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月18日17:43   北方新报   我要评论(0)   

中国超级丹终于腾飞!在8月17日的北京奥运会羽毛球男单决赛中,林丹以2:0击败马来西亚名将李宗伟夺得金牌,一扫4年前雅典奥运会首场便被淘汰出局的阴霾。

这已是中国代表团在北京奥运会上获得的第34块金牌。

林丹也成为继吉新鹏后第二个夺得奥运男单金牌的中国选手。至此,中国羽毛球队在北京奥运会上共获得了3金2银3铜。此前,张宁杜婧/于洋分别夺得女单和女双金牌。

世界排名第一的林丹对阵世界排名第二的李宗伟,这无疑是一场巅峰对决。然而,17日晚的这场比赛却远不如人们想象的那么激烈,主场作战的林丹一上来便表现了非常好的状态以21:12拿下首局。第二局的比赛变得更没有悬念,在以8:0取得完美开局后,林丹越打越轻松,而此时的李宗伟已经变得不会打球,很快林丹以21:8再下一城。

赢得冠军的林丹当场便躺在了地上。与裁判、对手分别握手致意后,他向全场观众行了个军礼,又将自己的两只鞋扔给了观众,随后又冲向看台与观众拥抱。

中国年轻小将何汉斌/于洋在当天进行的混双季军争夺战中,逆转击败印尼组合林培雷/马里萨,夺得铜牌。在16日进行的男单三、四名比赛中,中国选手陈金战胜韩国选手李炫一夺得铜牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚