姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯专访曹磊父亲:没破世界纪录很不满意
http://2008.QQ.com   2008年08月18日17:56   腾讯体育   我要评论(0)   
夺金: 曹磊夺女举75公斤级金牌 中国收获第23金
视频: 曹磊打破奥运纪录 | 精彩回放| 颁奖仪式
图片: 挥手致意 |教练为曹磊高竖拇指|奋力一举 |自信登场
场外: 曹磊举起中国代表团第23金 | 战术布置是取胜关键
感动: 曹磊母亲已去世2月 女儿夺冠后刚刚知道
专访: 曹磊称奥运比赛比世锦赛轻松  | 教练:感谢所有人
评论: 曹磊轻松夺金 五举惊寰宇 |美联社:中女举包揽全部金牌 |中国女举完成大满贯
数据: 女子75公斤级A组比赛比赛数据 
专题: 中国举重队官网官网 | 举重首页 | 奥运首页 | 金牌英雄之陈燮霞 | 金牌英雄之陈艳青 | 金牌英雄之张湘祥 | 金牌英雄之廖辉 | 金牌英雄之刘春红

腾讯体育记者张磊、姚杰山海关报道 曹磊参加比赛前,曹爸爸的一些朋友逢遇见他就问“怎么样?能夺冠么?”曹爸爸则显得很低调,只说“还行还行”,并没有把话完全说满。但是他内心底其实很有数,在家跟自己人和亲戚们在一起讨论比赛时,直接就很有信心地说这回肯定是冠军,打破世界纪录也是有可能的。对于曹磊拿冠军,曹爸爸觉得很正常,因为曹磊平常训练时就是打破纪录的实力,但是对曹磊最后一把试举没能成功则显得很不满意:“昨天我在电视里看,从她整个上场开始,我就觉得她很不对劲。你哪怕费点劲儿,晃晃悠悠举起来也没事儿,关键是你得能举起来。”而曹磊没能举起来的很大原因就是因为受了她母亲去世的影响。

瞒天过海只为奥运

“她母亲去世,我们决定不告诉她。因为这练了那么多年了,就为了奥运会的这一举呢,国家也指着这个项目再添一块金牌,所以咱还是以大局为重,就决定瞒着她。”

事实上,还是没能瞒得住曹磊,七月一号那天,曹磊就知道了母亲去世的消息。但她对姐姐说:“姐,我要往家里打电话,你们特别激动,到时候我也特别激动,这样反而会影响奥运比赛。我不如装作不知道,把精力全放在奥运会上,等比赛完了再说。”但曹磊毕竟和母亲之间感情太深,最后一举时想着妈妈没能看着她夺冠,还是受到了影响,挺举没能举起来。

夺冠后一直没敢给爸爸打电话

夺冠后曹磊也只是跟姐姐通了电话,一直没有敢和父亲直接通话汇报自己的成绩。“曹磊到现在都没敢给我打电话,就怕我责备我她那最后一举为什么失败。”曹爸爸是一个很严格的人,虽然曹磊夺冠了,但他并不特别满意:“抓举128公斤,挺举154公斤,其实这挺举159公斤要能举起来,和抓举合计就比世锦赛纪录多一公斤,正好就破了世界纪录。关键时刻没能举起来,显然属于情绪不稳定,要平时举起来也是能做到的。”尽管,曹爸爸对这个奥运冠军还是有些许挑剔,但内心里为女儿的高兴还是不言而喻的。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab