姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯家访陈一冰父母:离家很近儿子却很少回
http://2008.QQ.com   2008年08月18日18:33   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 陈一冰的家在天津,所以我们选择了在全国锦标赛和世界杯天津赛的间隙,去他家探访。其实我们最终有幸采访到陈一冰的父母,这中间还经历了一点儿小波折--全国锦标赛在天津举行,陈一冰又是奥运备战的重点队员,所以云集天津的各路体操记者都想去他家看看,这件事情不知道怎么就传到了陈一冰现任教练王红卫那里,王指导是一个非常细心的人,他害怕那么多记者给爱徒的父母带来麻烦,有一天训练结束之后,特别严肃地把我们集合起来,警告我们:“全锦赛期间,你们谁也不准去一冰家……”

于是,全国锦标赛期间,一大帮记者都特别听话地没有去打扰陈一冰的父母,但是,我们都深记着王指导“禁令”的期限--全锦赛过去了,距离世界杯还有两天,利用这个间隙,腾讯记者联系上了陈爸爸。

陈一冰的爸爸妈妈非常热情,不一会儿就聊到了腾讯体育给陈一冰拍摄的时尚秀大片。正巧那一周的主打人物正是陈一冰,陈爸爸陈妈妈看到儿子那么帅气,忍不住要挑一张更换家里电脑的桌面--也许这样,他们就可以天天看见帅儿子了。

别看天津跟北京挨得那么近,但是陈一冰2001年来到国家队之后,就很少再回过家。从2002年到2007年,他每年春节都是在国家队过的,其实这也让孝顺的陈一冰不太忍心。记得2007年春节前去体操队,陈一冰还说,今年春节我可能回家,言语间透露着些许兴奋;后来春节收到他的祝福短信,说还是留在队里了,虽然自己家近,但是大多数队友还是不能回家,还是遵守队里的纪律吧…… (腾讯体育记者 杨露莎 鲍晓浙)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚