姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杰缅季耶娃夺网球女单冠军 俄罗斯包揽前三名
http://2008.QQ.com   2008年08月18日18:35   北方新报   我要评论(0)   

在8月17日下午结束的奥运网球女单决赛中,俄罗斯选手杰缅季耶娃以2:1战胜同胞萨芬娜获得女单冠军,这个项目的金、银、铜牌尽入俄罗斯队囊中。

杰缅季耶娃在当天的比赛中给近来势头正猛的萨芬娜上了一堂“心理辅导课”。

萨芬娜首先以6:3轻松赢下第一盘,但是杰缅季耶娃用极大的耐心拖垮了对手。在急躁情绪的影响下,萨芬娜连续多次出现失误,杰缅季耶娃利用对手的失误趁势而上,分别以7:5,6:3连追两盘,以总比分2:1逆转对手获胜,夺得了本届奥运会的网球女单冠军,萨芬娜则获得亚军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚