姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操女子高低杠 何可欣平分压柳金惊险夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月18日19:13   腾讯体育   我要评论(0)   


高低杠何可欣惊险夺冠

访谈 奥运冠军陈一冰、何可欣独家做客腾讯
博客 何可欣独家博客:我为什么去抱杨伊琳
解疑 解密体操平分打破细则 有效分高助何可欣摘金
视频 高低杠何可欣夺金 登上领奖台 杨伊琳引欢呼
  陈一冰出色全场轰动 亲吻金牌 杨威技惊四座
家访 腾讯家访陈一冰父母:儿子离家近却很少回
赛后 马燕红:不懂体操的人也能看出陈一冰完美
策划 陈一冰时尚秀 奥运人物深度访谈之陈一冰
官网 教练金卫国:金牌来之不易 为肖钦感到自豪
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 女子体操单项高低杠决赛刚刚在国家体育馆结束,中国小将何可欣在第一个出场的不利情况下,完美的发挥了自己的水平,以16.725夺得一枚金牌;另一位小将杨伊琳也有不错的表现,勇夺一枚奖牌。

高低杠作为中国体操女队的优势项目,在每届奥运会上都是重要的冲金点之一。在北京奥运会之前,中国女队已经在这个项目上夺得两金(马艳红、陆莉)、两银(毕文静、凌洁)和一铜(杨云)。这次中国有何可欣和杨伊琳进入决赛。其中,何可欣拥有世界上难度价值最高的套路,而杨伊琳更在全能决赛中拿到当场最高分。因此,全队上下也对这次决赛充满期望。

何可欣由于在预赛失误,不幸抽到了第一个出场的下下签。所幸的是,来自北京的小何并没有受到不利局面的影响,很快的调整了自己的心态。一套动作包括“李娅空翻”接分腿前空翻、扭臂转体360接直体前空翻和特卡切夫接帕克空翻三个高难连接,下法更是前无古人的扭臂转体540接团身旋下。何可欣今天并没有在成套中出现明显失误,但是当中有两个转体比较偏离倒立位置,下法也比较勉强,向侧面跨了一步。最后,何可欣拿到16.725的分数,没有超过团体决赛的得分。

中国队的最大敌人,全能冠军柳金则排在第二个出场。她的高低杠在团体决赛中得到了当场最高分:16.95。柳金的成套包含了一个难度价值超过3.5的超长串,还有一个很漂亮的京格尔空翻。不过她的下法常常为了站稳而出现大分腿,经常被观众诟病。今天柳金也显然非常紧张,动作做的慢条斯理,低杠还出现了罕见的停顿。不过,她下发站住了。但是,裁判这次显然没有放过她,只给出了16.725,由于在去掉两个最高分和一个最低分之后的平均分较低,柳金排在了何可欣后面。

视频推荐更多>>

邹凯肖钦分享夺冠喜悦

刘璇做客腾讯

专访体操男团成员

杨云做客腾讯

乌克兰的兹戈芭则在做扭掏360的时候掉下器械,只有14.875。罗马尼亚的尼斯特则一如既往的出现重大身体姿态缺陷,15.575的得分也反映了裁判的看法。乌克兰的小将科瓦尔则完成了并腿蹬杠特卡切夫这个F组的高难度腾跃,无奈她的其他动作难度一半,最后只拿到16.375。

而来自广东花都的杨伊琳已经在全能决赛中收获了一块铜牌。她的成套主要以转体动作为主,并且包含了特卡切夫和屈体前空翻两个飞行动作,下法是中国队的招牌动作:直体两周下。可惜,杨伊琳在比赛中有个转体动作有点松,再加上部分转体度数不够,只拿到16.65。分数打出后,全场嘘声不断,杨伊琳的泪水也在眼眶中打转。

老将特维德尔曾在赛前被认为是两名中国姑娘的最大对手,但是由于她在比赛前受伤,状态并没有调整到最佳,单项决赛也只是以最后一名的身份勉强入围。特维德尔今天果然拼出了难度最高的7.8的成套,但是下法前的蹬杠360转体太迟,影响到了下发,迈了一大步,只拿到16.625。而去年的世界冠军赛梅诺娃,由于没有提升难度,实际上已经退出了冠军的争夺,尽管正常发挥,也只有16.325。

最后,何可欣拿到了冠军,杨伊琳也获得一枚铜牌。中国女队终于一扫昨天的晦气,拿到了第一块单项金牌,让我们祝贺何可欣和杨伊琳!(阿琳娜)

成绩汇总:

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚