姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男团赛事“七宗最”:澳洲最孱弱 王皓最快意
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:07   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 乒乓球男团比赛结束,中国队不出意料的夺取了金牌。腾讯体育罗列了本次男团赛事的“七宗最”,希望能从一个侧面整体描绘男团比赛。

男团赛事“七宗最”:澳洲最孱弱 王皓最快意

一、最爽的快意恩仇:王皓PK柳承敏

四年前的雅典奥运会,韩国选手柳承敏在男单决赛里击败王皓,夺取冠军。这成为刘国梁、王皓和中国男子乒乓球队最大的耻辱,四年来,虽然王皓多次击败柳承敏,可是在奥运会上复仇,才是王皓的梦想。

到了乒乓球男团的半决赛上,王皓再度与柳承敏狭路相逢。这一次王皓没有手软,在前两局1比1的前提下,王皓奋起发挥,连下两城,击败柳承敏。一雪四年之耻,好一个快意恩仇。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚