姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯特评:乒乓球,我们需要对手
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:09   腾讯体育   我要评论(0)   
  王皓两分马琳擒波尔 中国3-0胜德国男团夺冠 视频
视频: 王皓3-0先下一成 马琳3-1波尔 二王奠定胜局 颁奖仪式
盘点: 中国男团夺冠历程| 男团赛事“七宗最”|五大精彩对决
花絮: 刘国梁金牌赠娇妻| 四个大男人相拥而泣|男团三惊天冷门
功臣: 王励勤圆满完成任务|马琳异常稳定|王皓霸气十足无愧一哥
声音: 王涛:王皓"王者归来"| 打不死的马琳| 男乒是绝对的王者
独家: 腾讯连线王皓妈妈:奥运金牌王皓等了四年 王皓当选mvp
荣誉: 马琳大力14冠王皓7冠|王励勤离大满贯仅一步|盼单打扬威
专题: 乒乓球首页| 男团完全盘点| 国球的金色回忆| 乒乓球官网

中国的乒乓球跳水更加没有悬念。

虽然国际乒联为了削弱中国军团的强势,而用团体比赛取代了双打,但这种选择也在一定程度上降低了乒乓球比赛的悬念,连偶然性都没有。

对于德国队,世界排名第7,能够进入决赛已经足够举国欢庆。1996年亚特兰大的一枚男单铜牌后,走到今天,已经是德国队历史性的突破。

18日,中国乒乓球奥运史上第18金。中国队垄断这个项目已经很久了。如今田径 的赛场已经不是当年的“美国天下”,飞人崛起的牙买加等国迅速占领着跑道。而年复一年,乒乓球的天下,仍然没有别家开花。

除了现场的观众兴奋热情,高声呐喊外,更多人平静的接受着胜利。

王皓看上去成熟了很多,经过雅典奥运会的历练到今天,只有成功才能证明自己。

在男团的第二场半决赛时,王皓终于“手刃”了冤家柳承敏,这个让王皓4年来时刻不敢忘记的人。顶着巨大的阴影压力,面对这柳承敏稳定而超水平的发挥,王皓坚持了下来,战胜了自己的“心解”,王皓再没有压力,轻松愉快的三盘直落德国选手,王皓头彩赢的没商量。

马琳向来边打边玩,面对能够给中国队造成麻烦的唯一希望--波尔,马林继续聪明并胜利着。多变的球路,往往使对手找不到节奏;聪明的判断力,在取舍之间拿捏的稳稳当当。拿下波尔一分,马琳大挫对手士气。

和之前想的一样,最多比分三比一,之后的“二王”双打也是唯一让德国队得到一分的机会。正是这段过程带来了些许的紧张气氛,也让赛场里的观众们终于证明了呐喊助威的作用。小惊小险,反而让王皓王励勤越打越顺,巅峰状态随之来临。

我们都知道男团一定能够取得胜利,这是他们的任务也是他们的实力,更是我们的心愿。但如果每一场比赛我们都能够轻松加愉快的拿下,这势必会让中国乒乓球失去观众,失去魅力。如果对手能够制造麻烦,无疑比赛会更加有悬念。在中国乒乓球屹立世界不到的霸主地位的今天,真的要感谢这么多年依然征战赛场的其他国家队运动员,没有畏惧中国王者的地位,依然顽强的坚持着 赶着。

我们期待着世界乒坛共同的崛起。(嘉飞)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚